Плоды насильственной христианизации и экуменизм.
В Библии не говорится о том, что религиозная вера должна кому-либо навязываться. Но не таковы её проповедники…
Христианство, известное на Руси, долгое время не носило характер массовой веры. До тех пор, пока князь Владимир не насадил эту религию мечом и огнём. И получил … лицемерную веру, так как, исповедуя на словах Христа, многие тайно исповедовали язычество. И до сих пор отголоски прошлого живы в народном суеверии. Нужны ли Богу лицемеры – вопрос риторический. Нужны ли Богу фанатики? Думаю – нет. И что же принесла христианизация народа Владимиром? Если раньше просто лгали, то теперь лгали именем Христа. Таким образом, становясь более грешными в лице Бога, нежели были прежде. И вот наказание – иго кочевников. Затем царь-тиран, смута, император-богоборец, дворцовые перевороты с убийствами помазанников, нарастание безбожия в обществе и его победоносное шествие в течение 70 лет. По своей милости Бог даровал нам, наконец, мудрого мужа с символическим именем – Владимир Владимирович. Он не использует насилие первого Владимира в насаждении христианства и не применяет насилие второго по искоренению христианства. Так, не стоит ли задуматься над своим поведением и нам? Вера должна быть искренней, а не лицемерно-фанатичной. Есть общее теологическое воззрение человечества – Бог один! Он непостижим и не подлежит обсуждению. Он – Творец всего! Он, Оно или Она – не наше дело. Некая Разумная Сила. Подражая Павлу, скажу, что же мы, Христа отвергаем? Никак! Христа утверждаем! Каким образом? Вот каким: Иисус Христос называл Себя истиной, утверждал, что никто не приходит к Отцу, как только чрез Него (истину). И именно это – путь в жизнь. О Себе ли заботился Иисус? О прославлении своего ли имени? Нет. Стало быть, тот, кто живёт по истине, проповедует истину – исполняет заповеди Христа. А значит и заповеди Бога. Об этом, как я понимаю, и говорит Павел – «если и знал раньше Христа по плоти, то теперь не знаю», «когда покорит Ему (истине – примечание моё) всё, тогда покорится и Сын Покорившему Ему всё, да будет Бог во всём». Другими словами, для живущего правдой, нет нужды персонифицировать её в лице Христа, но только исповедовать Господа Бога. Об этом говорит и Иоанн, говоря о Боге Отце и называя Сына Богом. Речь идёт не о двух Богах и не о двойственном Боге. Речь идёт об истинном Боге (Отце), родившем в Себе Истину, помазанную Им на вечное Царство (Сына). Так что Иисус явил нам лишь образы всего этого и показал пример служения Божьей Истине. И разделять Библию на книги Ветхого и Нового Завета – неправильно. Все они только предвещают новое, должное родить в себе людям. Бог же, есть Отец всех верующих в Него, а не одной нации. Церковь Христа – это духовное единство и человеческая солидарность всех, исповедующих истину, в словах и поступках. И эта Церковь не доступна вратам ада. Веруйте в Господа Бога, славьте Его и благодарите, удаляйтесь от зла и лжи. Да сподобимся стать детьми Бога!
|