ПОЧИТАЙ ОТЦА И МАТЬ
Принципиальным в почтении Иоанна к Иисусу Христу пришедшему во плоти было то, что Иоанн готов был исполнить любое слово, которое сказал бы ему Иисус.
Такое отношение к Господу называется покорностью.
И вот именно ПОКОРНОСТЬ по отношению к пророку посланному Господом и есть та заповедь, исполнения которой от народа Своего требует Иисус Христос.
Итак, кроме заповеди «признай Иисуса Христа пришедшего во плоти Илии пророка» никаких других заповедей в книге Откровение Господь не дал.
Об этой заповеди Иоанн писал так:
5 И ныне прошу тебя, … не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не признающие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду».
2Ин 3-8
И вот Иоанн трудился и учил любить друг друга говоря: «любите меня, а для этого признавайте Иисуса Христа пришедшего в моей плоти, ибо и я люблю вас, а поэтому признаю Христа в вас».
Учить так, как учил Иоанн, заповедал Сам Господь Иисус, ибо написано:
«Он же говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр отвечая сказал: Ты — Христос Сын Бога живого.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах;
18 И Я говорю тебе: ты — Петр (камень), и на этой скале Я построю Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 И дам тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах».
Мф 16:15.
Иисус лично учил Апостолов требовать почтения к себе, как к Христу сыну Бога живого, ибо откровение об этом как раз и является ключами Царства Небесного.
И если ты признаешь в пророке Иисуса Христа пришедшего во плоти, то откровение об этом ты получил от Отца Небесного — так сказал Господь Иисус.
А поскольку на этом откровении, как на скале, Иисус построил Церковь Свою, то значит потепление ревности Ангела Лаодикийской церкви состояло именно в том, что Ангел церкви не почитал свидетеля верного и истинного Иисусом Христом пришедшим во плоти (От 3:15,16,20).
А значит и собственно книга названа Откровением Иисуса Христа, ибо именно Отец в этой книге говорил об откровении Иисусе Христе пришедшем во плоти Его пророка.
И поскольку в книге Откровение никакие заповеди не записаны, то именно откровение Отца о том, что Иисус Христос пришел во плоти Илии пророка, и является данной вам заповедью, чтобы вы признали Иисуса Христа пришедшего в Илие, которого послал Иисус (От 22:16).
И вот, признавая в пророке Иисуса Христа пришедшего во плоти, ты тем самым почитаешь пророка, как Отца его Небесного, и значит тем самым соблюдаешь заповедь: «почитай отца твоего». Иисус сказал:
«Ибо Отец … весь суд отдал Сыну.
23 Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его»
Ин 5:22,23.
Нарушителю же этой заповеди Иисус угрожал отмщением, предпочтительнее которого было бы, если бы его утопили с камнем на шее.
И вот, поскольку твоя любовь к пророку состоит в том, что ты признаешь в нем Иисуса Христа пришедшего во плоти, и поскольку такое твое почтение к пророку является откровением Отца Небесного, то в каких делах должна выразиться твоя любовь к пророку? Ибо сказано:
«Дети! станем любить не словом и языком, но делом и истиною.
19 И вот по чему узнаем, что мы от истины».
1Ин 3:18,19.
Итак то, что дети устами своими признают в их отце пророке Иисуса Христа — в этом их отношении к пророку они любят пророка истиною.
Однако, исполнена заповедь любви детей к отцу может быть только когда дети достигнут своей любовь к пророку Божию делом.
Какое же дело должны делать дети для пророка, чтобы это дело зачлось им, как почтение к отцу?
Какое дело должна делать Церковь для свидетеля верного и истинного, чтобы это дело зачлось Церкви, как признание в Илие пророке Иисуса Христа пришедшего во плоти?
Что вообще дети должны делать для своего отца?
И для кого вообще, кроме собственного отца, дети должны что-то делать?
Кому еще, кроме отца, дети хоть чем-то обязаны?
Кому еще, кроме Господа Бога Илии пророка, народ Божий должен служить?
Какому еще господину Церковь должна служить, кроме Господа Иисуса Христа пришедшего во плоти?
Можете ли служить двум господам?
Иисус сказал, что «одно только нужно» (Лк 10:42).
Господь Бог наш — это Господь Бог отцов (Исх 3:15,16); и все, что Он дает детям, делает Он это только ради отцов.
Господь Бог наш — это Господь Бог святых пророков (От 22:6), а поэтому Он посылает рабов Своих пророков, чтобы ради пророков давать все необходимое для Своих детей.
Господь Бог наш — это Господь Бог Илии пророка, а поэтому сегодня Он послал Илию пророка, чтобы ради Илии изобильно благословить народ Свой.
И вот поскольку Господь Бог наш — это Господь Бог и отцов, и пророков, и Илии, то значит Илия и есть — пророк и отец.
Чем народ Божий должен отплатить Илие пророку за то, что ради Илии Бог спасет всех?
Как Ангел церкви должен принять Илию пророка, чтобы сам Ангел смог получить награду пророка?
Как Ангел Лаодикийской церкви должен принять Илию пророка, во плоти которого в церковь пришел Иисус Христос?
Вы вообще хотите ли, чтобы к вам домой пришел Иисус Христос?
Желаете ли вы возвращения Иисуса Христа?
Иисус войдет к вам только если вы впустите в ваш дом Илию пророка (От 3:20).
Если к двери твоей Церкви подойдет Илия пророк, то за кого ты примешь его? Примешь ли ты его за Иисуса Христа пришедшего во плоти, или примешь за вора?
Что будет, если ты, домашний слуга, не признал свидетеля верного и истинного и не отворил дверь Хозяину, который среди ночи вернулся к Себе домой?
Если же ты не впустишь в твою церковь Илию пророка,то Господь Иисус изрыгнет тебя из уст Своих, и все имущество твоей церкви достанется народу, который выйдет из твоей церкви, как из Вавилона, а ты сам будешь брошен в тьму внешнюю, там будет плач и скрежет зубов.
Ты все еще медлишь спросонья и не знаешь, признавать ли Иисуса Христа в Илие пророке, и отворять ли дверь твою, у которой я стою и стучу?
ОДНО ТОЛЬКО НУЖНО — ЭТО СВИДЕТЕЛЬ ВЕРНЫЙ И ИСТИННЫЙ.
|