ПАРАЛЛЕЛЬ №14
ОДНО ТОЛЬКО НУЖНО
Иисус говорил:
«Марфа! Марфа ты заботишься и суетишься о многом,
42 А одно только нужно...»
Лк 10:41,42.
Что есть то единственное, которое по мнению Иисуса, мне нужно?
Какая такая единственная заповедь выпала из поля зрения вашего на целых 2000 лет?
Самым замечательным из всего записанного в Библии является заповедь Иисуса Христа записанная в книге Откровение.
Замечательна эта заповедь тем, что в книге Откровение никакие заповеди вообще не записаны.
Все заповеди регулируют отношения между братьями, а в книге Откровение нет и намека на какие-то отношения, а поэтому и записанных заповедей отыскать не удается.
Но все-таки о заповедях Иисуса Христа упоминается в Откровении, ибо написано:
«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь право на дерево жизни и войти в город воротами»
От 22:14
Но заповеди Иисуса Христа давно известны из прочих книг Библии и из четырех Евангелий со слов самого Господа, и заповеди Его не тяжки, и заповеди Его таковы:
1 Любите Бога
2 Любите ближнего.
3 Любите друг друга.
Казалось бы, что особенное Иисус мог добавить в Своем Откровении, что побудило Его особо заострить наше внимание на заповеди записанной именно в самой последней книге Библии?
И хотя заповеди Его записаны во всех книгах Библии, но тем не менее книга Откровение выделена Самим Господом из числа всех книг Библии, поскольку в ней Господь лично сосредоточил внимание на заповеди, которую к концу времен весь народ однозначно будет нарушать, а поэтому первые же слова Откровения гласят:
«Блажен читающий и слушающие слова пророчества (сего) и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко»
От 1:3.
Что соблюдать, когда в книге Откровение однозначно ничего не заповедано?
Так же и последняя глава выделяет книгу Откровение из Библии, как единственную содержащую особую заповедь, потому что написано:
«И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
7 И вот гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
8 Я Иоанн видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, то пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться...
9 Но он сказал мне: смотри не (делай сего); ибо я — сослужитель тебе, и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись».
От 22:6-8.
Какие такие слова пророчества книги Откровение, которые Иисус особо потребовал соблюдать, побудили Иоанна падши поклониться... ?
Поклон — это почтение к Отцу.
О поклонении же Иисус сказал так:
«Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет,то возвестит нам все.
26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с Тобою.
28 Тогда женщина оставила водонос свой, и пошла в город, и говорит людям:
29 Пойдите посмотрите Человека, который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос?»
Ин 4:23-29.
То, что женщина признала в Нем Христа, то такое ее почтение к Нему Иисус счел поклонением Отцу в духе и истине.
Оказывается, когда ты признаешь Иисуса Христа пришедшего во плоти, то тем самым ты в духе и истине поклоняешься Отцу твоему Небесному.
А значит, оказывается, именно почтение к Ангелу, как к Иисусу Христу, побудило Иоанна поклониться ему, потому что Иоанн думал, что Ангел говорил о себе, когда заявил, что якобы он «возвестит все, чему надлежит быть вскоре» (От 22:6).
Иоанн подумал, что Ангел говоривший с ним — это и есть Иисус Христос, потому что только Иисус Христос пришедший во плоти может возвестить все (Ин 4:25).
Так что Иоанн действительно правильно понял пророчество, которое показал ему Ангел о том, что в последние дни Господь Бог святых пророков пошлет пророка, во плоти которого придет Иисус Христос.
|