Показать сообщение отдельно
  post #16  
Старый 06.12.2014, 05:15
likG likG вне форума
Banned

About

ПАРАЛЛЕЛЬ №12

Захария о четырех рабочих:

16 Посему так говорит Господь: Я обращаюсь к Иерусалиму с милосердием; в нем соорудится дом Мой, говорит Господь Саваоф, и землемерная вервь протянется по Иерусалиму.
17 Еще провозгласи и скажи: так говорит Господь Саваоф: снова переполнятся города Мои добром, и утешит Господь Сион, и снова изберет Иерусалим.
18 И поднял я глаза мои и увидел: вот четыре рога.
19 И сказал я Ангелу, говорившему со мною: что это? И он ответил мне: это роги, которые разбросали (рассеяли) Иуду, Израиля и Иерусалим.
20 Потому показал мне Господь четырех рабочих.
21 И сказал я: что они идут делать? Он сказал мне так: эти роги разбросали Иуду, так что никто не может поднять головы своей; а сии пришли устрашить их, (распознать) сбить роги народов, поднявших рог свой против земли Иуды, чтобы рассеять ее
Зах 1:16-21.

(это очень интересное пророчество о четырех рабочих, которые совершенно очевидно устрашат и ниспровергнут всех четырех державных демонов с их демоническими армиями так, что это даст возможность возвратить народ Божий из рассеяния)

И если об этих четырех рабочих упоминаются в книге Откровение, то значит они будут потомками Илии пророка, а поэтому о них может быть сказано, как о пятерых пророках:

В Откровении написано:

«После сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
3 Не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4 И я слышал число запечатленных...

А это значит, что Ангел с печатью Бога живого, восходящий от востока солнца — это совершенно точно Илия пророк. И это значит, что Илия пророк будет лично знать четырех рабочих и будет давать им указания.