ПАРАЛЛЕЛЬ №11
ГОРЬКО ВО ЧРЕВЕ
3 И Он сказал мне: «сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предом Мною до сего самого дня.
4 И эти сыны с огрубелым лицом и с жестоким сердцем — к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: так говорит Господь Бог!
6 А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов — не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
7 И говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.
8 Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе: не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе».
9 И увидел я, и вот рука простерта ко мне, и вот в ней — книжный свиток.
10 И … написано на нем: «плач, и стон, и горе».
Иез 2:1-10.
1 И сказал мне: «сын человеческий! … съешь этот свиток, и иди говори дому Израилеву».
2 … и Он дал мне съесть это свиток
3 … и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
4 И Он сказал мне: «... встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами;
7 А дом Израилев не захочет слушать тебя, ибо они не хотят слушать Меня, потому что ВЕСЬ дом Израиелев с крепким лбом и жестоким сердцем.
8 Вот, Я сделал твое лицо крепким против лиц их и твое чело крепким против их лба.
9 Как алмаз, который крепче камня, сделал Я чело твое; не бойся их и не страшись перед лицом их, ибо они мятежный дом».
10 И сказал мне: ...все слова Мои, которые буду говорить тебе, прими сердцем твоим и выслушай ушами твоими...»
Иез 3:1-10.
(Принципиальным в этом пророчестве есть то, что ВЕСЬ народ Божий восстал против Господа, а поэтому ко ВСЕМУ народу был послан единственный пророк, и этот пророк не Иезекииль)
Это поручение Иисус дал именно Илие пророку и послал Илию к Церкви последних дней, и это подтверждено в книге Откровение:
8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
9 И я пошел к Ангелу и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее: она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
10 И взял я книжку из руки Ангела и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах и языках и царях многих.
От 10:8-11.
(Поскольку народ Божий в дни Иоанна ВЕСЬ не отступил от Бога, то значит и не Иоанну был предназначена эта книжка, чтобы он ее съел).
4 И эти сыны с огрубелым лицом и с жестоким сердцем — к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: так говорит Господь Бог!
Иез 2:4
«11 ... тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах и языках и царях многих.
От 10:11.
7 И говори им слова Мои...
10 … : «плач, и стон, и горе».
Иез 2:7,10.
Поскольку Евангелие — это слова любви и истины, то пророк в своих устах чувствует сладость слов Духа любви и истины, которые сам пророчествует.
Евангелием же для самого пророка является благая весть о любви моих братьев ко мне, ибо пророк нуждается в том, чтобы братья любили его и желали видеть его так же, как сам пророк желает видеть всех святых.
А поэтому от Евангелия (то есть от известия о братьях) в ЧРЕВЕ пророка горько, поскольку никто не любит пророка.
Орла никто не любит, кроме таких же орлов, как он сам. Пророка никто не любит, кроме его братьев пророков.
А поэтому от Евангелия в чреве Илии горько, поскольку ему известно, что никто из народа Божия не любит Илию пророка.
Никто не любит Илию пророка, потому что все согрешили и лишены славы Божией.
Никто не верит Илие, потому что друг от друга славу принимают, а славы, которая от единого Бога не ищут (Ин 5:44).
Илию пророка никто не любит, потому что весь народ проклят, ибо все обкрадывают Господа десятиною и приношениями.
Илию пророка никто не любит, потому что Ангел церкви последних дней потеплел.
Когда горько в ЧРЕВЕ у пророка, то это потому, что огорчен Дух Божий.
Ибо написано:
«В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко мне и пей;
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из ЧРЕВА потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него; ибо еще не было на них Духа, потому что Иисус еще не был прославлен.
40 Многие из народа, услышавши сии слова, говорили: Он точно пророк.
41 Другие говорили: это Христос.
Ин 7:37-41.
Никто не понимает, что чувствует пророк, которого послал Иисус, когда сыны Божии не верят ему.
Никто не понимает, какую горечь терпит Дух Божий в чреве пророка Божия, когда призванные не слушают Его посланника.
Никто не понимает, какое оскорбление терпит Отец Небесный, когда Его дети с презрением унижают Илию пророка.
Если бы вы имели Духа Божия в вашем чреве, то не посмели бы вашим неверием унижать Иисуса Христа в ваших братьях.
|