ПАРАЛЛЕЛЬ №7
Предсказано, что Илия пророк когда придет, то будет поражать все народы жезлом железным:
1 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
2 Восстают цари земли, и князья совещаются против Господа и против Помазанника Его.
3 «Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их».
4 Живущий на небесах посмеется, Господь поиздевается над ними.
5 Тогда скажет им во гневе Своем, и яростью своею приведет их в ужас:
6 «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею:
7 Возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 (Проси у Меня, и дам народы тебе в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника».
10 Итак, вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!)
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12 ПОЧТИТЕ Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути; ибо ГНЕВ Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
(Псалом 2).
1 И произойдет отрасль от корня Иессеева (корень Иессеев — это Иисус), и ветвь произойдет от корня его (ветвь, которая произойдет от корня Иессеева — это Илия пророк);
2 И почиет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
3 И страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих, и не по слуху ушей решать дела.
4 Он будет судить бедных по праведности, и дела страдальцев земли по истине; и жезлом уст (интересно, что жезл железный находится у Илии пророка в устах) Своих поразит землю, и духом уст своих убьет нечестивого.
5 И будет препоясанием чресл Его справедливость, и препоясанием бедр Его — истина.
Ис 11:1-5.
В книге Откровение Иисус предсказал рождение Илии пророка:
«И родила она сына мужского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным»
От 12:5.
«Кто ПОБЕЖДАЕТ и соблюдает дела Мои до конца, тому дам ВЛАСТЬ над народами.
27 И будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил (власть) от Отца Моего;
28 И дам ему звезду утреннюю».
От 2:26-28.
|