Показать сообщение отдельно
  post #7  
Старый 03.12.2014, 03:03
likG likG вне форума
Banned

About

ПАРАЛЛЕЛЬ №5:

Пророчество, которое не понял Даниил:

«Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот стоят двое других (От 11:3), один на этом берегу реки, другой на том берегу реки.
6 И сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: «когда будет конец этих чудных происшествий?»
7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим во-веки, что к концу времени и времен и полувремени и по совершенном низложении (разрушении) РУКИ народа святого все это совершится.
8 Я слышал это, но не понял...
9 … ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
10 … и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.»
Дан 12:5-12.

О том же самом, что не понял Даниил, написано в книге Откровение:

«И когда семь громов проговорили я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял правую руку свою к небу
6 И клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; ...»
От 10:4-6.

Голос с неба запретил Иоанну записать то, что говорили семь громов, потому что эти слова «сокрыты и запечатаны» для Даниила и для всех до пришествия Илии пророка.
А это значит, что семь громов говорили и о двух пророках (Дан 12:5; От 11:3), и о РУКЕ народа святого (Дан 12:7), а главное, семь громов говорили об Илие пророке, который все это уразумеет и который покажет рабам Божиим то, чему надлежит быть вскоре (От 22:6), чтобы мудрые уразумели (Дан 12:10).