Показать сообщение отдельно
  post #6  
Старый 03.12.2014, 00:19
likG likG вне форума
Banned

About

ПАРАЛЛЕЛЬ №4:

Исайя об Илие:

«Я воздвиг (мужа праведности Ис 41:2) от СЕВЕРА, и он придет; (и) от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь, и ТОПТАТЬ как горшечник глину.
26 Кто возвестил об этом изначала, чтобы нам знать, и задолго перед тем, чтобы нам можно было сказать: «праведник»? Но никто не сказал, никто не возвестил, никто не слыхал слов ваших.
27 Я первый (сказал) Сиону: «вот оно!» и дал Иерусалиму благовестника!».
Ис 41:25-27.
1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столько величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? «Я — изрекающий истину, сильный, чтобы спасать».
2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя — как у топтавшего в точиле? —
3 «Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
4 Ибо день мщения — в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
5 Я смотрел, — и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя — она поддержала Меня.
6 Я попрал народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их».
Ис 63:1-6.

Откровение Иисуса Христа об Илие:

«И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
20 И ИСТОПТАНЫ в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских на тысячу шестьсот стадий.
От 14:19,20.