Показать сообщение отдельно
  post #3  
Старый 25.11.2014, 07:04
likG likG вне форума
Banned

About
По умолчанию КОВЧЕГ ЗАВЕТА

КОВЧЕГ ЗАВЕТА

«И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира сделалось Царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился КОВЧЕГ ЗАВЕТА Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град».
От 11:15-19.

«И первый завет имел...
3 За второю завесою была скиния, называемая «святое святых»,
4 Имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом КОВЧЕГ ЗАВЕТА, где были золотой сосуд с манной, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
5 А над ним херувимы славы, осеняющие очистилище».
Евр 9:1-5.

Ковчег завета — это ящик с размерами 115 Х 70 Х 70 см.

Жезл Ааронов — это посох высотой до 140 см, то есть, примерно, до солнечного сплетения Аарона. Такой посох по диагонали помещался в КОВЧЕГ ЗАВЕТА.

В ковчеге находился сосуд с манной. Иисус же обещал дать сокровенную манну Пророку побеждающему сатану (От 2:17), что возможно сделать только если открыть перед Пророком КОВЧЕГ ЗАВЕТА.

В ковчеге находились скрижали завета с записанными на них десятью заповедями Господа Иисуса, ибо Новый Завет в Своей Крови, Иисус заключил только с теми, кто соблюдает Его заповеди.

Так же величайшей святыней завета удостоившейся быть помещенной в КОВЧЕГ ЗАВЕТА наравне с сокровенной манной и наравне с заповедями Господними, было дерево, которое за одну ночь выросло и зацвело, когда посох Аарона пустил ветви с листьями и цветами, чтобы засвидетельствовать об истинности Помазанника Господня.

Дерево — это закон Божий, по которому Дух Божий и слово Божие распространяется среди потомков Пророка Божия.

Новый Завет — это завет истинного дерева, это завет, который Господь поставил в одном Пророке, как в одном жезле Аароновом. Ибо написано:

«И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, который на тебе (СЕМЯ ЖЕНЫ), и слова мои, которые Я вложил в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века»
Ис 59:21.