Показать сообщение отдельно
  post #6  
Старый 23.11.2014, 01:10
likG likG вне форума
Banned

About

ПРОРОК КАК МОИСЕЙ — ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРОРОК НА ЗЕМЛЕ, СВИДЕТЕЛЬСТВО КОТОРОГО ДОЛЖНЫ СЛУШАТЬ ВСЕ НАРОДЫ ПЛАНЕТЫ, ЕСЛИ НАДЕЮТСЯ ИМЕТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.

«И сказал мне Господь: …
18 Я воздвигну им ПРОРОКА из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им все, что Я повелю ему;
19 А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.
20 Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти».
Вт 18:17-20.

Господь пообещал, что спустя 3500 лет после Моисея, Он воздвигнет Пророка, такого, как Моисей.

Подобно тому, как Господь послал Моисея к народу Своему за 40 лет до форсирования Иордана для вторжения Израиля в землю Ханаанскую, так и обещанного Пророка Господь воздвиг за 40 лет до седьмой трубы и до вознесения народа Божия на небо на встречу с Иисусом на воздухе.

Так же, как Моисея Господь послал вывести Израиля из Египта, так и спустя 3500 лет, Господь послал Пророка вывести народ Божий из Вавилона (От 18:4).

О ПРОРОКЕ, КОТОРОГО ИИСУС ПОСЛАЛ, КАК МОИСЕЯ, ПИСАНИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ТАК ЖЕ, КАК СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ ОБ ИИСУСЕ ХРИСТЕ (Ин 5:39).