Показать сообщение отдельно
  post #2  
Старый 09.11.2014, 01:40
likG likG вне форума
Banned

About

МЕНОРА, СЕМИСВЕЧНИК — ЭТО ДЕРЕВО

СЕМИСВЕЧНИК — ЭТО ИИСУС ХРИСТОС

«И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота ... и семь лампад на нем (СЕМИСВЕЧНИК — ЭТО ДЕРЕВО) …
И .. я сказал …: что это...?
Тогда отвечал он …: это слово Господа … выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
И было ко мне слово Господне:
Руки Зоровавеля положили основание Дому сему; его руки и окончат его, и узнаешь, что Господь Саваоф послал меня к вам.
Ибо кто может считать день сей маловажным, когда радостно смотрят на строительный отвес в руках Зоровавеля те семь — это очи Господа, которые объемлют взором всю землю?».
Зах 4:2-14.

«Очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему»
2Пар 16:9.

«И я взглянул, и посреди престола и четырех животных и посреди пресвитеров стоял Агнец …, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю».
От 5:6.

Семисвечник — это Христос, Который в середине престола и в середине четырех животных и в середине пресвитеров.

Господь Бог лично Своими руками изготовил первый семисвечник как дерево со стволом и шестью ветвями, чтобы ни у кого не возникало других мнений о том, как выглядит Христос, и как выглядит Слово Божие. Ибо Господь сказал:

«И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота ... и семь лампад на нем (СЕМИСВЕЧНИК — ЭТО ДЕРЕВО) …
тогда отвечал он …: это слово Господа … ».
Зах 4:2-14.

СЛОВО БОЖИЕ — ЭТО ДЕРЕВО.

ОЧИ ГОСПОДА ОБОЗРЕВАЮТ ВСЮ ЗЕМЛЮ, ЧТОБЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ ТЕХ, ЧЬЕ СЕРДЦЕ ВПОЛНЕ ПРЕДАНО ДЕРЕВУ.

Тогда отвечал он …: это слово Господа … говорит Господь Саваоф.
10 ... те семь — это очи Господа, которые объемлют взором всю землю?».
Зах 4:2-10.

«Очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему»
2Пар 16:9.

В ДЕРЕВЕ ЕСТЬ ПРЕСТОЛ.

ПРЕСТОЛ — ЭТО МЕСТО СОЕДИНЕНИЯ КОРНЯ СО СТВОЛОМ.

ИЗ ПРЕСТОЛА ДЕРЕВА ТЕЧЕТ СОК ВВЕРХ ДЛЯ ВСЕХ ВЕТВЕЙ ДЕРЕВА.

«И показал мне реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от ПРЕСТОЛА Бога и Агнца.
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, дерево жизни (в Иерусалиме будет только одно дерево жизни)».
От 22:1,2.

В пророчестве сказано, что река воды жизни от корня, который есть Агнец, течет в середине дерева жизни; а одно дерево жизни по обе стороны реки.

ДЕРЕВО ЖИВО ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ОТРАСЛЬ ОТ КОРНЯ ДАВИДОВА СИДИТ НА ПРЕСТОЛЕ ДАВИДА (От 3:21).

+
ПОСЛЕДНЯЯ ГЛАВА ОТКРОВЕНИЯ — ЭТО СВИДЕТЕЛЬСТВО О ДЕРЕВЕ В ИЕРУСАЛИМЕ

Дерево дающее плоды и имеющее листья (От 22:2,14).

Река воды живой в середине дерева — это сок дерева (От 22:2,17).

Ветви — это братья твои пророки (От 22:9).

Корень Давидов — это Иисус (От 22:16).

ОТРАСЛЬ от корня Давидова — это Пророк, который засвидетельствует церквям о дереве (От 22:6,16; Ис 11:1-13).

Свет для дерева — это Агнец, это Господь Бог освещающий их (От 22:5).

Основание дерева — это сидящий на престоле Бога и Агнца посланник Иисуса, во плоти которого пришел Иисус Христос (От 22:1,16).

…................................................. ....................

+
«Я есть истинная виноградная Лоза, а Отец Мой — Виноградарь»
Ин 15:1.
«Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня»
Ин 14:6.
«Я есть корень Давида»
От 22:16.
«Я есть Лоза, а вы ветви»
Ин 15:5.
«Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Сие заповедую вам, да любите друг друга»
Ин 15:14,17.
«И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители»
Лк 16:9.
«Верьте Мне»
Ин 14:11.
«Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их»
От 17:18,20.
«Иисус возгласил и сказал; верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
Видящий Меня видит Пославшего Меня.
Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не остался во тьме»
Ин 12:44-46.
«Вы — свет мира»
Мф 5:14.
«Но они услышавши, что Он жив, и она видела Его, — не поверили.
После явился двум из них на дороге.
И те возвратившись возвестили прочим; но и им не поверили.
Наконец явился самим одиннадцати, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили»
Мк 16:14
«Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в того, кого Он послал»
Ин 6:29.
«Я Иисус послал Вестника моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есть корень и потомок Давида»
От 22:16.
«Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает».
Ин 13:20.
«Не оставлю вас сиротами; приду к вам. В тот день узнаете вы, что Я в вас».
Ин 14:18,20.
«Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире».
1Ин 4:4.
«Ибо многие обольстители вошли в мир, не признающие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой есть обольститель и антихрист»
2Ин 5-9.
«Мы от Бога: знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. Посему-то узнаем Духа истины и духа обмана»
1Ин 4:6.
«Христос говорит во мне».
2Кор 13:3.
«Воля Пославшего меня есть та, чтобы всякий видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную».
Ин 6:40.
«Уста наши отверсты к вам, сердце наше расширено.
Вам не тесно в нас, но в сердцах ваших тесно.
В равное возмездие — говорю, как детям — распространитесь и вы.
Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому, и Я прииму вас;
И буду вам Отцом, и вы будете моими сынами и дочками, говорит Господь Вседержитель».
2Кор 6:11-18