Показать сообщение отдельно
  post #77  
Старый 08.11.2014, 01:07
likG likG вне форума
Banned

About

КАМЕНЬ ОСНОВАНИЯ

«(Иисус) говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр отвечая сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живого.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах;
18 И Я говорю тебе: ты Петрос (камешек), и на этой скале Я построю Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее»
Мф 16:15-18.

Петр получил откровение от Отца Господа Иисуса, что Иисус — это Христос, и Сын Божий.
Петр признал устами своими Иисуса Христом и Сыном Божиим.
И таким образом Петр стал камнем, то есть скалой на которой Иисус мог построить Свою Церковь.
Петр сам стал камнем.
Петр сам стал основанием Апостолов и пророков, потому что признал Иисус Христом и Сыном Божиим.

Иисус говорил:

«А вы ни голоса Его никогда не СЛЫШАЛИ, ни лица Его не видели,
38 И не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы НЕ ВЕРУЕТЕ тому, которого Он послал»
Ин 5:37,38.

Петр ВЕРОВАЛ Иисусу, потому что Его послал Отец, а поэтому сам стал КАМНЕМ ОСНОВАНИЯ.

"Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО не постыдится".
Ис 28:16.

После того, как Иисус ушел, то теперь всякий ВЕРУЮЩИЙ В ПЕТРА, потому что Петр посланник Иисуса, рождался от Бога на основании Апостолов и пророков.
Каждый, кто признавал Иисуса Христа, пришедшего во плоти Петра, тот получал от Бога Духа Святого.
И без Петра ни один человек на земле не рождался от Бога.
Ибо Иисус сказал про Петра:

«И дам тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах»
Мф 16:19.

Таким образом, без разрешения Петра ни один человек на земле в Царство Небесное войти не мог.

Петр был тем камнем, который Иисус дал всем побеждающим, то есть всем верующим в него.
И кто принимал Петра, как Иисуса Христа, пришедшего во плоти, тот получал награду пророка, то есть жизнь вечную.
А кто не признавал в Петре Иисуса Христа, тот становился антихристом.