«Всякий рожденный от Бога не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем, и он не может грешить, потому что рожден от Бога».
Ин 3:9.
Здесь сказано, что все, что нужно для того, чтобы тебе быть рожденной от Бога, это чтобы в тебе находилось Его семя, то есть, чтобы в тебе находилось Его Слово.
Так же Господь говорит, что Его слово и Его Дух, Который Он тебе дал не отнимется от тебе вовек, об этом сказано здесь: (Ис 59:21).
Итак, если ты слышишь слово, которое говорит Сам Бог, то Его слово через твое слышание производит в тебе веру, а вера твоя помещает Божие слово в середину тебя, и таким способом в тебя помещается Сам Господь Иисус Христос.
Ибо написано:
«Идите проповедуйте евангелие всей твари, кто будет веровать спасен будет, а кто не будет веровать осужден будет»
Мр 16:15,16.
Это мы рассмотрели путь проникновения в тебя Божиего слова и Божиего Духа. Но прежде, чем навечно проникнуть в тебя и Божие слово и Божий Дух, должны быть тебе переданы от проповедника, потому что именно ушами ты можешь услышать то, что Дух говорит тебе (От 3:22).
Для того, чтобы говорить тебе слово Самого Бога, проповедник сам должен быть рожден свыше.
А поэтому самый принципиальный вопрос, на который мы так и не получили ответ это: как определить, что проповедник имеет в себе Духа Божия?
Я знаю ответ, именно потому что я имею в себе Духа Божия, но этот ответ должен быть известен и тебе.
Итак, вопрос:
Как определить, что в тебе Дух Божий.
|