Продолжение ответа -нечистивцу и сатанисту лику г.
Апокалипсис пронизан чисто иудейской националистической религиозностью: «Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, — вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя» (3:9). Здесь налицо старая идея подчинения всех племени иудейскому. Наименование последователей Христа христианами произошло довольно рано (Деян. 11:26) и было ими принято. В Апокалипсисе же последователи Христа именуются Иудеи.
«Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их» (20:7-9). Разве это христианский стиль и методы? Сравните с Евангелием: "Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать" (Лк 9:54-56).
«Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу» (2,6 и 15).
Стиль Иоанновых посланий и Евангелия и стиль Апокалипсиса просто несравнимы.
Апокалипсис иудеоцентричен. В гл. 7 со скурпулёзностью Левита перечисляются 144000 иудеев распределённых по 12 коленам.
События разворачиваются вокруг иерусалимского храма, сопровождаются иудейской символикой: число 7, семисвечник, драг. камни и т.п.
Апокалипсис твёрдо исповедует еретическое (иудейское) учение о 1000-летнем царствовании на земле (Хилиазм).
Термин "Антихрист" введённый апостолом Иоанном в своих посланиях, в Апокалипсисе напрочь отсутствует. Если бы автор был тот же, это было бы более чем странно.
В Евангелии Иисуса спрашивали, когда придёт Илия, который должен приготовить приход Помазанника? Иисус указал на Иоанна Крестителя и сказал, что Илия уже пришёл в лице Иоанна. Апокалипсис же, как бы, не знает этих слов Христа и продолжает излагать иудейскую надежду, согласно которой Илия предварит второе пришествие Христа (хотя прямо в Апокалипсисе не сказано, что это будет именно Илия, но с этим согласны все толкователи, описывающие "двух свидетелей" как Илию и Еноха).
Многие образы (зверя, рогов и т.п.) Апокалипсиса наследованы от книги прор. Даниила. Как в книге Даниила, так и в Апокалипсисе языческие цивилизации носят отрицательные черты и являются врагами евреев. Но если в книге Даниила эсхатологические мотивы связаны с борьбой с эллинистическими царями, то для книги Апокалипсис, адаптированной к реалиям I века, главным врагом евреев является Римская империя (Нерон).
Сумма цифровых значений букв, входящих в эти слова. В итоге получается 666. Свт. Ириней оставил свидетельство того, что он знал такие варианты Апокалипсиса Иоанна, в которых число зверя выражено в цифре не 666, а - 616. До нашего времени эти варианты не дошли, но, поскольку они были, значит, расшифровка числа зверя должна подходить и для 666 и для 616. Так вот, «Нерон Кесарь» подходит для обоих вариантов. В некоторых еврейских рукописях того времени имя «Нерон» писалось на латинский манер, без второго H - Nero. Если отбросить второе (нун) в слове "Нерон", то получится не 666, а 616.
"Одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела" (13,3) . В писаниях свт. Иринея прямо сказано, что раненая и исцелившаяся потом голова означает императора Нерона. Объясненяя, что после самоубийства Нерона распространился слух, будто он только ранен, но выздоравливает и скоро появится опять в своих прежних владениях. Об этом рассказывает, также, историк Тацит.
Первое упоминание Апокалипсиса встречается у св. Иустина Мученика (2 век) в его разговоре с иудеем Трифоном. Иустин излагает учение о тысячелетнем Царстве на земле (хилиазм, отвергнутый позже Церковью): «Ибо и у нас, некоторый муж, по имени Иоанн, один из апостолов Христовых, в откровении, бывшем ему, предсказал, что уверовавшие в нашего Господа тысячу лет проведут в Иерусалиме, и потом будет для всех всеобщее восстание и Суд». Тот же срез интереса и у свт. Иринея Лионского. Пользы эта книга не принесла, скорее наоборот.
Книга «Апокалипсис» некоего Иоанна, есть христианский ремикс иудейской апокалиптической книги, коих было немало.
33 правило Карфагенского Собора, это проделки сатанистов, кабаллистов.
Мой самый близкий человек, друг за которого жизнь отдам с любовью Божьей и который когда пришло время дал мне в руки
Новый Завет и сказал: пора, начинай читать.
Проходит время и говорит мне, не пойму про умножение хлебов, сколько читаю, все понимаю, а это нет.
Каждый день видел у него в руках Новый завет примерно около 30 - 40 лет и говорит спроси у Бога про хлеба, что это значит, я знаю, что тебя Бог любит и Он даст ответ.
Спросил и Он ответил : Примерно так и виден в написанном, мой юношеский порыв, по-взрослому не отредактировано.
ссылка Толкование про умножение хлебов. Сообщение №23.
После моего объяснения словами про эти хлеба, а это не сравнить с сообщениями написанными на бумаге, видел Новый Завет в его руках раза три где-то по часу и все и примерно 10 лет он в руки Новый Завет не берет читать, уже не требуется.
И этот апокалипсис меня не интересовал и он в Новом Завете на последнем месте по очереди стоит, по значимости самый последний и стал этот апокалипсис, часто в дискуссиях на разных форумах на глаза попадатся. Пришлось глубоко копнуть и вникнуть в тему, ответ мой про это написан выше.
На днях спросил своего друга, интересно стало его мнение о апокалипсисе.
Говорю: а ты апокалипсис читал?
И такой добрый и удивленный взгляд очень взрослого ребенка ( с 26 года рож.)
И простой ответ от чистого сердца без всяких намеков: Нет.
Такой прекрасный ответ, у меня по телу от ответа какая - то теплая волна прошла.
И щас ему завидую доброй завистью, радуюсь за него, что у него не забита голова разными ересями.
Чего и тебе советую -заморыш бесовской likG - шлюшка, "дочь" дъявольская.
Не забивай себе моски, если они у тебя ещё остались, всякой ересью - Иудейской каббалистикой.
Последний раз редактировалось Простак; 24.10.2014 в 19:24..
|