БЕЛЫЙ КАМЕНЬ
"Посему так говорит Господь Бог: вот, Я ПОЛАГАЮ на Сионе КАМЕНЬ, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО не постыдится".
Ис 28:16.
Господь Бог никогда не убирал КАМЕНЬ с земли оттуда, куда однажды Он этот КАМЕНЬ ПОЛОЖИЛ.
БЕЛЫЙ КАМЕНЬ — ЭТО ДОМ БОЖИЙ
«Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам сокровенную манну, и дам ему БЕЛЫЙ КАМЕНЬ и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает».
От 2:17.
Сокровенная манна — это тайна откровения.
Кто не получил БЕЛЫЙ КАМЕНЬ от Иисуса, тот не имеет откровения от Духа премудрости и откровения.
«Иаков... пришел на одно место ночевать. И взял один из КАМНЕЙ того места, и положил себе изголовьем, и лег на том месте.
И увидел сон: вот лестница стоит на земле, и верх ее касается неба; и вот Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.
И вот Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака.
Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему.
И будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю, и к востоку, и к северу, и ка полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные.
И вот, Я с тобою; и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю; Ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что сказал тебе.
Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я и не знал!
И убоялся, и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как ДОМ Божий, это ВРАТА НЕБЕСНЫЕ (вход в Царство Божие. Таким образом, Господь пообещал Иакову, что вход в Царство Небесное будет находиться всегда там, где находится Иаков. Господь пообещал Иакову, что везде, где бы ни находился Иаков, там будет ДОМ БОЖИЙ, и там вместе с Иаковом в ДОМЕ БОЖИЕМ всегда будет Господь).
И встал Иаков рано утром, и взял КАМЕНЬ, который он поставил себе изголовьем, и поставил его памятником: и возлил ЕЛЕЙ на верх его.
И нарек имя месту тому: Вефиль (ДОМ БОЖИЙ)
И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною, и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,
И я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом:
То этот камень, который я поставил памятником, будет ДОМОМ БОЖИИМ; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе ДЕСЯТУЮ ЧАСТЬ»
Быт 28:10-22.
«Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь;»
Мал 3:6
«Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного
И он возвратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам им, чтобы Я пришед не поразил земли проклятием»
Мал 4:5,6.
«Проклятием вы прокляты, потому что вы — весь народ — обкрадываете Меня (ДЕСЯТИНОЮ и ПРИНОШЕНИЯМИ Мал 3:8)
Принесите все ДЕСЯТИНЫ в хранилище, чтобы в ДОМЕ Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза не поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф».
Мал 3:6-12.
БЕЛЫЙ КАМЕНЬ — ЭТО СОСУД С МАСЛОМ
«...отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
И все крестились в Моисея в облаке и в море;
И все ели одну и ту же духовную пищу (сокровенную манну От 2:17);
И все пили одно и то же духовное питие, ибо пили из духовного последующего КАМНЯ; КАМЕНЬ же был Христос.
1Кор 10:1-4.
«... был брак в Кане Галилейской, .
Был ...зван Иисус и ученики Его на брак.
И как недоставало вина ...
Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
Было же тут шесть КАМЕННЫХ водоносов, …
И говорит им: наполните СОСУДЫ водою. И наполнили их до верха.
И говорит им: теперь почерпните и несите распорядителю пира. И понесли.
… распорядитель отведал воды, сделавшейся вином — а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, …»
Ин 4:2:1-9.
«Одна из жен сынов пророческих с воплем говорила Елисею: раб твой, мой муж, умер. Теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе.
И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? скажи мне, что есть у тебя в доме? Она сказала: нет у рабы твоей ничего в доме, кроме СОСУДА с ЕЛЕЕМ.
И сказал он: пойди попроси себе СОСУДОВ на стороне, у всех соседей твоих, СОСУДОВ ПОРОЖНИХ; набери не мало,
И пойди, запри дверь за собою и за сыновьями твоими, и наливай во все эти СОСУДЫ; ПОЛНЫЕ отставляй.
И пошла от него, и заперла дверь за собою и за сыновьями своими. Они подавали ей, а она наливала.
Когда НАПОЛНЕНЫ были СОСУДЫ, она сказал сыну своему: подай мне еще СОСУД. Он сказал ей: НЕТ более сосудов. И ОСТАНОВИЛОСЬ МАСЛО.
И пришла она, и пересказала человеку Божию. Он сказал: пойди, ПРОДАЙ МАСЛО, и заплати долги твои; а что останется, тем будешь жить с сыновьями твоими»
4Цар 4:1-7.
«Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам (Конфессиям), которые, взявши светильники (церкви) свои, вышли на встречу жениху (Христу);
Из них пять (Конфессий) было мудрых и пять (Конфессий) неразумных;
Неразумные (Конфессии), взявши светильники (церкви) свои, не взяли с собою МАСЛА (помазания);
Мудрые же (Конфессии), вместе со светильниками (церквями) своими, взяли МАСЛА (помазания) в СОСУДАХ (в детях своих);
И как жених (Христос) замедлил, то задремали все и уснули (хотя Иисус заповедал бодрствовать).
Но в середине ночи раздался крик (КАМЕННОГО СОСУДА С МАСЛОМ): «вот жених (Христос), выходите на встречу Ему».
Тогда встали все девы (Конфессии) те и поправили светильники (церкви) свои.
Неразумные же (Конфессии) сказали мудрым (Конфессиям): дайте нам вашего МАСЛА (помазания), потому что светильники (церкви) наши гаснут».
А мудрые (Конфессии) отвечали: «чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и КУПИТЕ себе (как мы КУПИЛИ себе)».
Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились.
После приходят и прочие девы (Конфессии) и говорят: «Господи! Господи! отвори нам».
Он же сказал им в ответ: «истинно говорю вам: не знаю вас (потому что вы не знаете Меня)».
Итак бодрствуйте (НЕ СПИТЕ), потому что не знаете ни дня ни часа».
Мф 25:1-13.
|