Цитата:
Сообщение от likG
Простак, ты хочешь быть ПРОПОВЕДНИКОМ ПРАВЕДНОСТИ ?
|
Цитата:
Простак учитель от Отца Небесного, утрись подонок - свинокрыл!
|
Цитата:
Что такое дар Божий, говорить новыми языками, объяснено будет завтра, если будет время.
|
1. Почему писались Послания Апостолами, кому одно, кому два и почему не три?
2. Для каких людей писались Евангелия?
3. Почему Апостолы писали Послания?
4. Как понять, дар Божий: будут говорить новыми языками и для чего этот дар Божий нужен?
Цитата:
1. вопрос. Послания Апостолов, это и есть дар Божий - говорить новыми языками.
|
Апостол Климент, сотрудник Апостола Павла и рукоположен Апостолом Петром (папа римский)
Постановления апостольские изреченные в восьми книгах.
Книга восьмая
... и о нас говорит Отцу: "Отец святой! Если и мир Тебя не познал, но Я познал Тебя и сии познали Тебя"; справедливо говорит всем нам вместе, как совершенным, о дарованиях, подаваемых Им чрез Духа: "уверовавших же будут сопровождать такие знамения: именем Моим будут изгонять бесов, БУДУТ ГОВОРИТЬ НОВЫМИ ЯЗЫКАМИ, будут брать змей, и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных и они будут здоровы".
Дарования эти сначала ДАНЫ НАМ АПОСТОЛАМ, имевшим возвещать Евангелие всей твари, но потом они подаются необходимо и уверовавшим чрез нас, не для пользы совершающих оные, но ДЛЯ ПРЕКЛОНЕНИЯ НЕВЕРУЮЩИХ, чтобы тех, КОГО НЕ УБЕДИЛО СЛОВО, убедила СИЛА ЗНАМЕНИЙ. Ибо знамения - не для нас верующих, но ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ, как из иудеев, так и из еллинов; ибо изгонять бесов не наша прибыль, но тех, которые очищаются действенностью Господа, как показывает, научая нас, Сам Господь, говоря: "тому не радуйтесь, что духи вас слушаются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небе", поскольку то совершается ЕГО силою, а это нашим благомыслием и старанием, очевидно, при Его вспомоществовании.
Итак, нет необходимости, чтобы изгонял бесов, или воскрешал мертвых, или говорил на языках всякий верующий, но только тот, кто сподобился дарования для какой-либо полезной причины, во спасение неверующих, которые, достойны будучи спасения, часто убеждаются не доказательством слов, но действенностью знамений.
Действительно, не все нечестивые ( пример. likG - ястребок) обращаются чрез чудеса. Свидетель сему Сам Бог, Который говорит в Законе: "иными языками и иными устами буду говорить народу сему, но не уверуют". Так, ни египтяне не поверили Богу, хотя Моисей совершил столько знамений и чудес, ни множество иудеев не поверили Христу, Который как Моисей, хотя Он врачевал у них всякую болезнь и всякую немощь: тех не убедили ни жезл, превращенный в живого змия, ни рука, пораженная проказою, ни Нил, обращенный в кровь, а этих - ни слепые прозирающие, ни хромые ходящие, ни мертвые воскресшие; чему противились там Ианний и Иамврий, а здесь - Анна и Каиафа. Таким образом, знамения убеждают не всех, но одних благомыслящих, ради которых и благоволит Бог совершать силы, как мудрый Домостроитель, не человеческою крепостию, но Своим хотением. Говорим это с тем, чтобы получившие известные дарования не превозносились над неполучившими.
А дарованиями называем те дарования, которые бывают чрез знамения; потому что из уверовавших в Бога чрез Христа нет человека, который не получил бы дарования духовного. Ибо самое освобождение от многобожного нечестия и верование Богу Отцу чрез Христа есть уже дарование Божие, равно как и верование тому, что по благоволению Бога прежде век Единородный в последнее время родился от Девы без участия мужа, что Он жил как человек без греха, исполнив всякую правду законную, что, по изволению Бога Бог Слово претерпел крест, презрев стыд, и что Он умер и погребен, и воскрес чрез три дня, и по воскресении, пребыв с апостолами сорок дней и исполнив все постановления, вознесся в очах их к пославшему Его Богу и Отцу. Кто поверил этому ПРОСТО И БЕЗ РАЗСУЖДЕНИЯ,( Благовестие) кто по обсуждении и убеждении,(Послание новыми языками + дар Божий, знамение от Бога, "Итак языки суть знамение не для верующих") тот получил дарование от Бога, равно как и тот, КТО СОХРАНИЛСЯ ОТ ВСЯКОЙ ЕРЕСИ.
Итак, никто из совершающих знамения и чудеса да не осуждает никого из верующих, не сподобившегося дара совершения их; ибо дарования Божии, даваемые Им чрез Христа, различны: ты получил это, а он - другое какое-либо, или слово мудрости, или знания, или различения духов, или предведение будущего, или уменье поучать, или незлобие, или законное воздержание.
Итак, никто из вас да не превозносится пред братом, хотя бы был пророком, хотя бы чудотворцем; ибо если даст Бог, что нигде уже не будет неверующего, то излишня будет наконец всякая действенность знамений. Ибо быть благочестивым зависит от благомыслия каждого, а творить чудеса - от силы Того, Кем действуются они: первое принадлежит нам самим, а последнее - действующему по сказанным причинам Богу.
Цитата:
во спасение неверующих, которые, достойны будучи спасения,
часто убеждаются не доказательством слов, но действенностью знамений.
|
Цитата:
поскольку то совершается Его силою .Знамение, неуверовавший в первый раз,
уверовал через знамение от Бога.
|
Цитата:
знамения убеждают не всех, но одних благомыслящих, ради которых и благоволит Бог совершать силы, как мудрый Домостроитель, не чел. крепостию, но Своим хотением.
|
К Коримф.
Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
для чуждых закона – как чуждый закона, – не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, – чтобы приобрести чуждых закона;
для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
(царь) Агриппа сказал Павлу: позволяется тебе говорить за себя.
Поэтому, царь Агриппа, я не воспротивился небесному видению,
Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая учёность доводит тебя до сумасшествия.
... я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла.
Ибо знает об этом царь, перед которым и говорю смело.
Мф ибо в тот час дано будет вам, что сказать.
Мк. но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
Лк. ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.
Лк. ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
-----------------------
Конец 2 к коримфянам.
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только ВЫ НЕ ТО, чем должны быть.
----------------------------------------------
Почему писались Послания Апостолами, кому одно.
Тем писались, кто с первого благовестия о Царстве Божьем , не поверил.
Цитата:
Таким образом, знамения убеждают не всех, но одних благомыслящих, РАДИ КОТОРЫХ и благоволит Бог совершать силы, как мудрый Домостроитель, не человеческою крепостию, но Своим хотением.
|
То-есть Апостолы говорили новыми языками и убеждали тех, которые с первого раза не уверовали и для этого Апостолам надо знать всех их идолов по именам, короче всю религию неуверовавших с первого раза - благовествованием и убедить тех кому благоволит Отец Небесный.
Пример Павла, он мог говорит и с царём и с иудеем, и с подзаконным и с чуждым закона и с немощным.Павел знает всех кто чем дышит.
-------------------------------------
Вторые Послания писались тем кто и в первый раз (Благовествование) и во второй раз ( 1. Послание) не уверовали.
Вторые Послания (я ТРЕТИЙ ГОД прихожу искать плода )
(оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, –
не принесет ли плода)
Плода нет, пример.
к Коринфянам 2
В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово.
Я предварял и предваряю, как бы находясь у вас во второй раз, и теперь, отсутствуя, пишу прежде согрешившим и всем прочим, что, когда опять приду, НЕ ПОЩАЖУ.
( ТО НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД СРУБИШЬ ЕЁ.)
И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
и сказал виноградарю: вот, я ТРЕТИЙ ГОД прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, –
не принесет ли плода; если же нет, ТО НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД СРУБИШЬ ЕЁ.
Третьи Послания не писались, значит, бесполезно, Бог к таким не благоволит.
Действительно, не все нечестивые обращаются чрез чудеса. Свидетель сему Сам Бог, Который говорит в Законе: "иными языками и иными устами буду говорить народу сему, но не уверует".
Последний раз редактировалось Простак; 06.10.2014 в 05:59..
|