Показать сообщение отдельно
  post #18  
Старый 01.10.2014, 07:52
Простак Простак вне форума
Member

About

Цитата:
Собеседник. А от невоздержания женщины блуд не возникает? Чушь несёшь. В блуде всегда виноваты двое.
Цитата:
Собеседник. изнасилование, - это не есть блуд.
В духовном мире Бога, секса и интима не существует, изнасилований нет, это противоестественно природе, любовниц нет,
"красоты" нет, любви ложной нет, лжи нет, в человеке нет нафантазированых чувств, только настоящие, око чисто и внутри тьмы нет, сын Божий, сын Любви, чувство невоздержания нет,
удалено из мыслей, если мужчина знает как познал Адам - Еву то у него
даже в мыслях не будет похоти и соответственно зла. Это и есть Царствие Божье.( и дети в Нём живут до определённого возраста)
После приобретения чувство Друг, любви Божьей, чистое стекло, (а тогда познаю, подобно как я познан. Павел). Новый человек.
Эти два мира существуют вперемешку, один живёт в духовном мире Бога а сосед в душевном мире лукавого.

Цитата:
изнасилование
Учите своих сыновей уму разуму (толкование дано) и таких действий, противоестественных природе не будет, пример про сына написан выше.

Цитата:
Собеседник. А духовное понимание (агапе) в 13 главе 1-го Послания к Коринфянам.
римерно. (агапе) Большинство мужчин и живут этим. Назовём как бы частично.
Но это не твёрдая пища. Можно назвать навык различения добра. Не хватает навыка различения зла.
Если человек знает и понимает о чём речь и живёт так, то он тормознулся на надежде.
По Павлу. До любви не дошёл.Чувство друг достигается так:
(Павел: говорю как повеление. Надо принять знания и углубляться как и что захватывает... и жить так и без фантазий).
Человек увидел и вошёл в Царство Божье (О ЗЕМНОМ).

Цитата:
Собеседник. Зачем углубляться как и что захватывает...
Апостол Павел: Впрочем это сказано мною как позволение.
Этоже написано на определённый участок времени и надо взрослеть.
Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно.
С позволением этого по Павлу не будет душа от ложных чувств не очищена.
Душа начинается чистится от несуществующих чувств, приобретённых от юности, только после приобретения чувство друг и житиём по повелению. Человек увидел и душевный мир и духовный мир, +
приобретение чувство друг, только после этого начинается чистится душа
от ложных чувств в течении 1, 2 лет (рождение от воды и Духа) и жизнь в духовном мире Бога. Земное и небесное соединилось.
И приобретён навык различения добра и зла. Твёрдая пища.
================================================
Мне повезло с матерью , благодаря ей получил чувство - друг. Понадобилось 11-14 лет.
Иоанн Апостол, получил это чувство с Матерью Иисуса Христа.
Приветствуйте Руфа, избранного в Господе, и матерь его и мою. Ап. Павел тоже это чувство получил.
Жёны - сестры Апостолов, тут посложней, но получили тоже это чувство.
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;

Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
============================
С другого форума не отредактировано.
Вопрос был почему чувство друг с мужчиной приобрести труднее.

С мужчиной достичь чувство - труднее, то-есть, трудней - значит превосходней. Мать родная есть мать родная. Легко - плод. С мужчиной, значит трудней, значит больший плод.
Но есть уравнитель. У мужчины есть совесть, у женщины нет этого чувства.= чувство друг у мужчины но не у женщины они душевные. Они ребро, поэтому Бог и Сказал чтоб мы их любили. Они без любви Божьей.

Мужчина + совесть в ней любовь описанная Ап Павлом. ++ мужчина +совесть в ней любовь описанная Ап Павлом = чувство друг. Легко.

А бывает как со мной было у меня была совесть с любовью, а у моего друга которого воспитывал когда ему было ещё 1 год рождения,
так он вырос, но у него не было любви в совести когда юношей стал, долго относительно был душевным, когда он повзрослел, перенял знания, это же надо учить, годы ушли на учёбу о благочестии,только
в течении лет 7, два раза в неделю по 2,3 часа всё ему передовал за жизнь. Но с ним достиг чувство друг, примерно за 7 лет.
Так вот и подумай где трудней, с матерью просто жил, а тут учить надо беспрерывно 7 лет. Вот почему и написал ТРУДНЕЕ. С матерью надо примерно 14 лет, с мужчиной надо примено 7 лет.
Нас щас и двое и трое.(...где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.)
================================================== ======================
духовное понимание (агапе) Вера, надежда но любовь больше. Понимается или нет?
================================================== =======
Пример, что такое имеющий навык различения добра и зла и питающийся твёрдой пищей.
Про отца лжи , когда он говорит своё. Понимание, что значит говорит СВОЁ.
Один из разговоров с твёрдой пищей духовный людей у которых есть навык различения добра и зла.
Что такое говорит своё.
Ей. Ты знаешь, что почти все мужчины не знают цвет глаз своих детей и цвет глаз своей жены.
Она делает удивлённый взгляд. Сама знает.
Ей. Вот примеры. Разговариваешь с человеком 62 лет, часть диалога. У тебя дети есть, да трое.
А какой цвет глаз у них, он задумался, отвечает не знаю, а у жены какой - не знаю.
Разговор с человеком 89 лет, который на вопрос не мог ответить, а делал вид что такой умный.
Какой цвет глаз у твоей жены, он не смог ответить и так он себе удивился этот знайка.
Ей. Ты знаешь что породы людей меняются, она опять делает удивлённый взгляд - как ?
Ей. Если у мужчины синие глаза, а у жены карие то рождается с синими глазами ребёнок,
а если у жены синий цвет глаз, а у мужчины карий цвет глаз то рождается ребёнок с карими глазами.
Она. Нет. У меня по другому и начинает говорить СВОЁ. Вот у моего отца тёмно карие глаза и у моей
матери тоже тёмные глаза, а у меня такие. Светло - желтоватые.
Ей. Такого не может быть. Она, смотри на меня видешь может быть, мне мать сказала,
что мой цвет глаз в пробабушку. У неё такой цвет глаз был.
Ёй. Такого не может быть, она уверенно так - может.
Ей. Ты знаешь что такое, ложь и когда она говорит СВОЁ.
Ей.То-есть когда мужчина слушает женщину и если она врёт или говорит правду то мужчина не улавливает язык лжи,
так как у ней весь разговор и мимика лица - не меняются. Это Своё. ЕЁ.
Например когда мужчина разговаривает и не врёт то он говорит СВОЁ, а когда женщина разговаривает и врёт то она тоже говорит СВОЁ и за-за этого не краснеет. Как бы родное.
Ей. Мы и глаза ваши видим и есть навык различения добра и зла и знаем
что такое родить ребёнка по-настоящему через ЧАДОРОДИЕ.
Ей. Опять,что ты сказала про себя такого не может быть.
Наконец она сдаётся и начинает говорить правду.
Да скорее всего я не от отца своего родилась.
Мать моя так плохо к отцу относится и никогда его не любила, по всячески с ним поступает,
даже я не могу на это смотреть. Родилась я, а потом только через семь лет родилась сестра
и на отца похожа и цвет глаз как у отца. Да скорее всего отец у меня другой.
Диалог проходил в мирном русле так как не было что скрывать друг от друга.
И ничего друг от друга не надо.
Её голос весь разговор с её ложью и правдой был ровный и мимика лица не менялась
по отношению ко лжи и к её правде.
ОНА ГОВОРИЛА СВОЁ.
Если у человека нет знаний и нет знаний различения добра и зла
то она бы навешала такому человеку лапши на уши и он бы поверил ей всему что бы она не говорила.
Так как это природный её, говорить СВОЁ.
Был рассказан разговор человека питающегося твёрдою пищей
с женщиной у которой, когда она говорит, то она говорит СВОЁ.
Как можно было, объяснено,
что такое говорить СВОЁ.

Продолжение следует.