Показать сообщение отдельно
  post #10  
Старый 01.10.2014, 07:06
Простак Простак вне форума
Member

About

Цитата:
Сообщение от likG Посмотреть сообщение
Иисус сказал:
а сначала не было так.
Цытаты.

---------------------------
Простак.
19. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 20. потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в НАДЕЖДЕ , 21. что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих 22. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; 23. и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. 24. Ибо мы спасены в НАДЕЖДЕ .11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых ОЖИВИТ и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Открытие мира сатаны. После знания, понимания ( а сначала не было так).Человек знает , что любви-лжи не существует. Но у этой любви - лжи есть еще и красота (тоже мыльный пузырь). Для этого пузыря, существуют : заводы, фабрики, ателье и много чего другого. И человек начинает видеть, чего раньше не видел. Надо иметь воображение. Назовем это все: душевный мир. ( ... и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. 15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.). После этого человек видет мир Бога. Какой человек (духовный) должен быть, И какая женщина должна быть (3. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4. но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.) и как должны жить жизнь. Как и сам он живет этим. Про, это и писать не надо. Когда человек разобрался в этих мирах у него начинается рождение от воды и Духа. И все чувства которых не существует (сорняки) в течение года удаляются из души. Человек живет по новому и незаметно для него все ,это происходит. И ты новый человек. Родился свыше. 15. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
--------------------------------------------------------
Собеседник.
Мог бы согласиться без комментариев, ибо по сути все верно, но все же прокомментирую, потому что почти все разумеют это БУКВАЛЬНО. Нет , не буквально, ибо как раз буквальное и будет моим комментарием. Люди разумеют это по своему внутреннему законническому злу, которое от мира сего.
А речь здесь идет О ПРИОРИТЕТАХ духовного над плотским, невидимого над видимым, внутреннего над внешним. И конечно же обращение направлено не к чадам века сего, у которых дух заблуждения, а к Детям Божиим, как напоминание об этом (что они духовны), дабы усилия мира сего на совращение их от внутреннего к внешнему, были властно посрамлены. И вот, когда происходит в человеке эта ПОБЕДА, т.е. когда уже невозможно обращение, угодное миру - тогда НАДЕЖДА (мы спасены в НАДЕЖДЕ), которая есть внешний образ веры, возрастает в ВЕРУ, которая есть ЗНАНИЕ. И вот ТОГДА открывается истинное разумение всей "философии" Павла, свидетельствующей о Вечной Жизни.

И еще последнее для тех, кто не понимает, чтобы не осуждали тех, кто понимает: Эти слова Павла совершенно не означают ОТСУТСТВИЕ внешнего, но говорят о преимущественном приоритете внутреннего над внешним. И совершенно не говорит о том, что внешнее должно быть убогим. НЕТ! внешнее БУДЕТ прекрасным или убогим соответственно ВНУТРЕННЕМУ. В этом проявляется принцип ВОПЛОЩЕНИЯ духовных ценностей.
----------------------------------------------------------------------
Про ЭТО.

Тут я согласна...главное чтобы Жить этим, а не просто об этом говорить (по настоящему, а не по придуманому душевному миру. простак)

другая отвечает.

Да. Еще я думаю что к этому надо придти, те не насилием над собой над плотью. А родится свыше и вырасти в духе. Когда это вот становится сутью тебя. Меняется характер, привычки. Человек отказывается добровольно потому что чувствует вторичность плотских утех. Если вторичность не чувствуешь, тянет окунуться в земной кайф - значит еще не созрел. Потому я думаю в православной церкви так много постов - вот постишься, смиряешь плоть свою, вот пост закончился - можно расслабится. Именно постами церковь воспитывала прихожан. Главное понимать - зачем это . Пост - это помощь нашей душе ощутить божественное в себе. Пост - это время, когда задвигаешь человеческое и окунаешься в дух.
Думаю счастливчики те, кто уже постоянно ощущают себя в духе и вторичность своей плоти и с этим чувством живут. Я представляю что это такое - но у меня не получается быть всегда - каюсь. Может всему свое время.
------------------------------------------------------------------------
Простак
Правильно женщина пишет: я христос. Для тех кто не знает как происходит по-настоящему зачатие ребенка. Для тех она христос. А кто знает как происходит по - настоящему - для тех , она овечка послушая и боящиеся мужа.И кто знает про настоящие у тех в чувствах до конца жизни земной , ни когда не будет, что она христос.100%. Вопрос ей (другой ж): А, что ты женщина нападаешь, правильно делаешь. Ты защищаесь свое. Правильно , за свое надо боротся. Ответ: Просто отвечу - надо. Кто ж спорит. Так , что мужчинам надо самим все знать. А так та женщина - христос. Кто бы спорил.100%. Другая женщина-Мужина от женщины счастье получил - зачем ему Бог.... Женщина зажгла, мужчина горит, счастье получил. Где здесь Бог? Бог и есть этот огонь и счастье.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Простак
Бог ЛЮБОВЬ.ложь"любовь."После рождения от воды и Духа у нового человека в душе нет чувства: "любовь." Глаза открыты. И он смотря на другого человека видет не "любовь."( и никогда больше не увидет, потому ,что знает: что это ложь ). А видет просто человека. Как и было раньше. (А сначала не было так)Иисус. (Матфей 19. 8.).
----------------------------------------------
Собеседница. Другая женщина позже.
Так я и не спорю с вами, а согласна полностью. Естественно будучи существом духовным человек не перестает слышать желания своей плоти - но они ему не важны. Он чувствует голод - но он не заботиться что ему поесть - идет и ест что есть - хлеб с водой там, например. О том что вкусненького слопать и есть забота плоти.
Когда видит красыивую женщину плотский человек - он думает как ее захомутать и каково ему с ней будет. А духовный человек видит всего лишь человека, как здесь уже выше писали. Такого же человека как и он сам - брата, сестру во Христе. Которому можно помочь, можно общаться, дружить. А секс - как мы уже выяснили выше - это придумка ПЛОТИ, для духовного челвоека нет в нем интереса. Для плоти это удовольствие - для духовного человека - способ зачатия и не более того.
а каждый внутри себя балансирует на уровне своей "продвинутости". Павел более продвинут, кто то менее. Главное суть понять, а спорить неочем.
----------------------------------------------------------------

Женщина.
Так не бывает...
Долго пыталась разобраться...но так, как написано не бывает...
Вообще, если говорить о женщине, что она там что-то выдвигает...на открытие во время родов требуются часы....
Вы хотите сказать что здесь присутствует и управляет дух?
по-позже немного. Она же.
Не надо думать так...
Вы просто не правильно объяснили....
Она ЭТО делала это для вас...Надо радоваться, что она ЭТО ( стали одна плоть, соединились ) делала для ВАС... значит любила... А как же любовь без духа?
------------------------------------------------------------------------------------------
Простак
Как происходит по-настоящему зачатие ребёнка , Простак свидетель так как у меня ЭТО было. Так.

Заход. М. Удержание. Ж. Выдвижение и Захват. Ж. Дело. М. Расхват. Ж. Выход. М. и всё, ЖИВИ человек и воспитывай ребёнка с женою и не стой на коленях перед женщиной, секса то не существует, придуман. Душа чистая, без ложных чувств.
Вот это должен знать всё мужчина, когда женится, а когда не знает добро пожаловать в душевный мир, нафантазированый не знанием законов природы, данных всяков твари на земле - Богом!

Продолжение следует.

Последний раз редактировалось Простак; 01.10.2014 в 07:58..