Здорово, спортсмен))) Сергей, будь добр, скажи почему ты включился в этот диспут?
Спортивный интерес (ch) Ну а если честно, то я тут беседую с собой прошлогодней давности, когда я верил в бога, когда я становился агрессивным от своего же невежество, когда я не желал не чего узнавать нового,поскольку я знал на все важные вопросы ответы.
Дело не в праздном любопытстве! Спортом интересуюсь постольку, поскольку в нем можно увидеть возможности человеческого организма (тела) и взаимосвязь развития возможностей тела в сочетании с возможностями духа и воли. Так что это не спортивный интерес.
Агностики требуют доказательства происхождения всего сущего. Доказательства добываются опытом (и в прямом, и в переносном смыслах). Что мешает тебе поставить некий эксперимент, так как воля у тебя есть, но нет понимания миропостроения.
Судя по тому что ты не познал Бога, то в него ты не верил. Но в тебе есть тяга к познанию. Сначала определись все же ты германец или русский. Иначе так и будешь болтаться как... и попробуй посмотреть лекцию Юрия Николаевича Луценко "Бюжественные законы развития души" на ютюбе найдешь быстро. Уверяю там религия отсутствует, но есть направление постановки жизненного эксперимента.
Пример. Четыре года назад посмотрел лекцию Ефимова Виктора Алексеевича для ФСБ. Перестал принимать алкоголь вообще - награда - возможность другого мировосприятия.
О Боге страшно что-то писать––всё уже написано в Библии.По-моему в него надо верить всегда-в плохом и хорошем состоянии,ведь он внутри нас тогда....
Бог внутри нас, а не снаружи. Энтузиазм - греческое слово, эн - внутри, Теос - Бог. Если мы любое дело будем делать с энтузиазмом, то значит мы будем делать его с внутренним богом, и у нас всё получиться. Если проанализировать некоторые моменты жизни, то каждый может сделать вывод для себя.
Я некогда не забываю.Я каждое воскресение хожу в церковь.
И что, стала жить счастливо и без страданий, и болезней?
Утром в мою дверь постучала парочка. Первым заговорил мужчина:
Мэри: Мы приглашаем тебя с нами целовать жопу Хэнку!
Я: Простите? О чем вы? Кто такой Хэнк и с чего мне целовать его жопу?
Джон: Если ты поцелуешь жопу Хэнку, он даст вам миллион долларов, а если нет - он
Джон: Хэнк - миллионер-филантроп. Он построил этот город. Хэнк его хозяин! Он
может сделать, что хочет, а он хочет дать тебе миллион долларов, но не может, пока ты
Мэри: Кто ты такой, чтобы сомневаться во власти Хэнка? Ты что, не хочешь миллион
долларов? Неужели это не стоит того, чтобы поцеловать жопу?
Джон: Нет! Мы получим деньги, как только покинем город!
Я: Так почему бы вам не покинуть город прямо сейчас?
Мэри: Нельзя покидать город, пока Хэнк не скажет, иначе он не даст тебе денег и выбьет из тебя все дерьмо!
Я: А вы знаете кого-нибудь, кто целовал жопу Хэнка, покинул город и получил
Джон: Моя мать целовала жопу Хэнка годами. Она ушла из города в прошлом году. Я
Я: Что же заставляет тебя думать, что ты получишь деньги, если ты никогда не
Мэри: Но он дает тебе немного денег еще до того, как ты уйдешь из города. Ты можешь
получить повышение, выиграть немного в лотерею, найти 20 долларов на улице...
Джон: Но ради миллиона долларов стоит попробовать. И помни, если ты не поцелуешь
Я: Может можно увидеться с Хэнком, обсудить детали...
Мэри: Никто не может видеть Хэнка, никто не может с ним говорить!
Джон: Иногда мы просто посылаем воздушный поцелуй и думаем про его жопу, иногда
Мэри: Это наш друг. Именно он научил нас целовать жопу Хэнку.
Я: И вы ему поверили на слово, что Хэнк наградит вас, если вы будете целовать ему
Джон: Нет! Карл получил письмо от Хэнка много лет назад, где все объясняется. Вот
Целуйте жопу Хэнку и он даст вам миллион долларов, когда вы покинете город.
Целуйте жопу Хэнку или он выбьет из вас все дерьмо.
Я: У меня подозрение, что если проверить, окажется, что это почерк Карла.
Мэри: Много лет назад он говорил с некоторыми людьми.
Я: Если он филантроп, почему же он выбивает все дерьмо из людей, взгляды которых
Мэри: Пункт 7 гласит: Все, что говорит Хэнк правильно!
Джон: Так ведь пункт 5 говорит: сам Хэнк продиктовал это письмо. Кроме того, пункт
2 гласит: не злоупотребляйте алкоголем, пункт 4: Питайтесь правильно, а пункт 8:
мойте руки после туалета. Все знают, что это правильно, значит и остальное верно!
Я: Но пункт 9 говорит: не пейте, что не согласуется с пунктом 2. А в пункте 6 - вообще
Джон: Пункт 9 просто поясняет пункт 2. А по поводу 6-го, ты ведь никогда не был на
Мэри: Но камень может запросто оказаться затвердевшим сыром.
Я: Незнание происхождения камня совсем не говорит о том, что это сыр.
Джон: Ученые могут ошибаться, но мы ведь знаем, что Хэнк всегда прав!
Я: Ты говоришь, что Хэнк всегда прав, потому что так написано в письме. Письмо
правильно, потому что его продиктовал Хэнк. Хэнк продиктовал письмо, потому что
это написано в письме. Замкнутый круг - Хэнк прав потому, что он говорит, что он
Джон: Наконец-то ты понял! Как приятно, когда кто-то начинает открывать душу и
Джон говорит: Приправы есть нельзя. Так сказал Хэнк!
Мэри выглядит ошарашенной. Джон кричит: Не говори такие слова! Все приправы -
Мэри затыкает уши: Я этого не слышала! А-а-а-а-а-а-а!
Джон: Это отвратительно! Только гадкие извращенцы могут такое есть...
Мэри падает в обморок. Джон подхватывает ее и уходя орет: Если б я только знал, что
ты один из них, я даже не тратил бы на тебя время! Когда Хэнк будет выбивать из тебя
все дерьмо, я буду стоять рядом и, смеясь, считать деньги. Я поцелую жопу Хэнку за
Но я все вещи которые делоют святые я не делою.Но я пью каждое утро свянцоную воду.
Бог - бесконечность, высшая сила и разум, создавший все сущее, звезды и вселенные. Каким бесстыжим тщеславием надо обладать, чтобы считать, что Бог находится в вашем греховном и несовершенном теле?
Алина, дитя. Тебе еще многому надо научиться и познать. Познавай мир, о котором ты пока знаешь очень мало. Учи заповеди Христа и другие науки. А Светыми нас делает Свет Истины и Дела Светлые.
Познавать в первую очередь надо себя, свой внутренний мир, потому, что во внешнем мире ты счастье не найдёш, счастье внутри тебя.
Как измеряется сила веры? Наверное верит сильнее тот кто верит слепо и я верил слепо но однажды посмел открыть глаза и не увидел не чего стоящего для себя. Я не вижу не какого смысла определятся с моей национальностью. Я на 50% русский и на 50% немец по крови но в душе я не то и не другое. Мы ведь все одинаковые, особо не чем кардинальным не отличаемся, все отличия начинаются с разного воспитания родителями и от разной культуры и окружения. Лично у меня было воспитание и "русское" и "немецкое" в равной степени. Я посмотрю лекцию как только будет время, я сохранил название, может узнаю что новое.
|