Показать сообщение отдельно
  post #2781  
Старый 10.04.2013, 19:18
Малый 3330 Малый 3330 вне форума
Member

About

Цитата:
Сообщение от пятидесятник Посмотреть сообщение
Хочешь сказать, что крещение младенцев за деньги является сочетанием с православною женою, чтобы потом она заявляла на них свои права.
"А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа, как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу, и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных" (Лк.2:22-24). "Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду" (Мф.3:13-15), - какой правдой является крещение младенцев?
О сочетании: "Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь. Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион" (Иер.3:13,14), - так с какою женю сочетался муж?
Жена - Церковь Христова, любовница - католицизм, другая любовница - протестантизм. Куда нужно было Лютеру идти от "любовницы"? Где (в какой Церкви) Св. Дух, превращает хлеб и вино в Тело и Кровь Христовы? Только не говори, что во всех, ибо скажешь хулу.