Показать сообщение отдельно
  post #2766  
Старый 20.09.2012, 10:54
Серг Серг вне форума
Member

About

А мы что, играем в игру "Кто больше пророков назовет"? Могу назвать, если хотите. Это Моисей, Самуил, Исаия, Иеремия и т.д. Это Пророки, которых знает сам Бог.
Насчет "попахивает" я может быть и не прав. Сбываются пророчества православных пророков - очень хорошо! Сбудутся пророчества о России - Слава Богу! На все Его Святая Воля.
И потом, нельзя ставить все протестантские движения под одну гребенку, также как православие и католицизм, объединяя их иконами, Пресвятой Богородицей и т.д. Я, например, во многом не согласен с харизматами, в чем-то с баптистами, в чем-то с пятидесятниками и т.д. Стараюсь руководствоваться только Словом Божиим, чем является Библия.
Если брать во внимание другие источники, можно далеко зайти. Например, некоторые историки утверждают, что иоппийские христиане ненавидели греческих за то, что те извратили христианство, а, как известно, православие пришло именно из Греции.
Примеров можно приводить много, но лучше, по моему мнению, руководствоваться Священным Писанием. Это не означает, что не нужно больше ничего читать, но Главной должна быть все-таки Библия, в которой (повторюсь) нет понятия "Православная Церковь", нет понятия "икона", нет наставления по накладыванию на себя креста тремя перстами и т.д. и т.п.