Показать сообщение отдельно
  post #3  
Старый 15.09.2012, 08:36
коллив коллив вне форума
Senior Member

About

Цитата:
Сообщение от Серг Посмотреть сообщение
Извините, я не совсем понял, кто же для вас Христос? Какие Его заповеди нужно исполнять? Те, которых 10?
Для меня Иисус - Посланник Бога (прежде всего), помазанный Богом на Царство избранных (Христос). Этого понимания достаточно для верящих в Бога. Сам Иисус сказал: «…кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца,...» (Лука10-22). Однако, я вам скажу больше, потому что, те кто стали рассуждать о большем и других втянули в это. Иисус - Сын Бога и человека, т.е. Богочеловек. Как любой из нас самостоятельная личность, а не отец и не мать. Так и Богочеловек, уже не Бог и не человек. Это не Бог и человек (в одноом "флаконе") неслиянно и неразделимо, как утверждает традиционная церковь, но новое Существо, имеющее смешанную природу Отца и Девы Марии. Со свойствами Отца (возможность внезапно появляться в помещении при закрытых дверях и так же исчезать) и Матери (иметь осязаемое тело Человека и иметь возможность принимать нашу пищу).
Иисус, по сути, не принёс новых заповедей, а лишь раскрыл более широко десять заповедей Отца, показал их совершенство. Их и надо выполнять не как закон Моисеев (в его деталях и подробностях), а как божественные принципы совершествования человека на его пути становления Богочеловеком (богом). Иисус показал нам то, к чему мы должны стремиться. Показал своими словами и поступками, апофеозом которых стало Его самопожертвование на кресте. Иисус заповедал нам также, быть всегда готовыми к Его второму Пришествию и других призывать к этому.