Показать сообщение отдельно
  post #8  
Старый 25.07.2011, 08:07
Аватар для Алмазная Детка
Алмазная Детка Алмазная Детка вне форума
 
About
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 1,228
По умолчанию

4.
О шестом прошении
В Молитве Господней под наименованием «искушение» следует понимать такое стечение обстоятельств, при котором есть близкая опасность потерять веру или впасть в тяжкий грех.
Такие искушения приходят от плоти нашей, от мира, или от других людей, и от диавола.
Словами молитвы «не введи нас во искушение» мы просим, во-первых, о том, чтобы Бог не допустил нас до искушения; во-вторых, о том, чтобы Он, если нужно нам быть испытанными и очищенными посредством искушения, не предал нас искушению совершенно и не допустил нашего падения.
О седьмом прошении
Словами молитвы «избави нас от лукаваго» мы просим избавления от всякого зла, какое может нас постичь в мире, который со времени первого греха весь во зле лежит (1Ин.5,19), особенно же от зла греха и от лукавых внушений и наветов духа злобы – диавола.
О славословии
К Молитве Господней присоединено славословие, во первых, для того, чтобы мы, прося себе у Отца Небесного милостей, в то же время воздавали Ему справедливое почитание; во-вторых, для того, чтобы мыслью о Его Вечном Царстве, силе и славе все более и более утверждались в надежде, что Он дарует нам просимое, потому что это в его власти и относится к его славе.
Слово «аминь» означает «истинно», или «да будет».
Это слово присоединяется к славословию потому, что этим показывается то, что молитва приносится с верой и без всякого сомнения, как учит Апостол Иаков (Иак.1,6).
В Православной традиции миряне не читают славословие. Эта часть молитвы Господней возглашается священником.

Любовь не ищет своего!
Ответить с цитированием