Мариша,увидела знакомую тему и решила поделиться с вами сврей жизненной ситуацией. У меня тоже муж мусульманин и двое детей, а теперь уже и внуков четверо.Мои дети родились и не было вопроса какую веру им дать, т.к. я изначально знала что и фамилия и отчество и вера должны быть по отцу. Дети рождались, я всё готовила как надо *у мусульман (звали муллу, бабушек , стол накрывала), во главе был наш папа и старший бабай (отец нашего папы).Давали ребёнку имя и он был под защитой Аллаха. Но мы люди советские и особого значения этому не придавали, всё было сделано из уважения к родителям мужа.Уже прошло много лет.Дочь вышла замуж за православного,родила детей и дети тоже стали православные. И вот здесь она сама захотела быть одной веры с ними.Сначала она спросила разрешения у папы, потом посоветовалась с батюшкой, получив от всех понимание и добро, она приняла православие, и теперь всей семьёй соблюдают все традиции христиан.А сын мусульманин, он гордится этим , мало того он добился в 7 лет, чтобы мы ему сделали обрезание ( мы были молодые и боялись причинить ему боль), и какой он был гордый, когда вышел на улице в длинных папиных трусах и всем объявил что он мужик, мусульманин и татарин - это надо было видеть.И дети его тоже мусульмане.И мы рады за своих детей, за понимание в выборе своей веры.
|