Показать сообщение отдельно
  post #3  
Старый 19.10.2011, 06:46
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Преп. Симеон НовыйБогослов. – Вера есть – быть готову умереть Христа ради за заповедь Его, вубеждении, что такая смерть приносит жизнь; нищету вменяет в богатство; худостьи ничтожество – в истинную славу и знаменитость; и, в то время, как ничего неимеется, быть уверену, что всем обладаешь; особенно же она есть стяжаниенеисследимого богатства познания Христа и взирание на все видимое, как на прахили дым.
Вера во Христа есть не то только, чтобы небречь оприятностях жизни, но и то, чтобы терпеливо и благодушно переносить всякоенаходящее искушение: в печалях, скорбях, неприятных случайностях – покавозблаговолит Бог призреть на нас, подражая пророку Давиду, который говорит: Терпя потерпех Господа, и внят ми (Пс.39, 1), т. е., терпя скорби, я уповал (надеялся), что Господь поможет мне;почему Господь, видя, что я, не колеблясь, чаю помощи от Него, призрел на меняи явил мне милость Свою.
Вера во Христа, истинного Бога, рождает желание вечных благи страх мучений; желание же сих благ и страх мук приводит к строгому исполнениюзаповедей; а строгое исполнение заповедей научает людей глубокому сознаниюсвоей немощности; это сознание истинной немощности нашей рождает память осмерти; кто же возымел сию память сожительницею себе, тот приболезненно взыщетузнать, каково будет ему по исходе и удалении из сей жизни.

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!