Показать сообщение отдельно
  post #2290  
Старый 13.03.2012, 05:50
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здравствуйте, Мария! Какие страшные вещи Вы рассказываете! Мне, наверное, чтобы помочь Вам нужно пережить такую ситуацию, или хотя бы подобную, но к счастью, со мной такого не было. С православной точки зрения, все обиды нужно прощать и каждый раз раскаиваться, сколько бы их не было, испрашивать прощения и искренне каяться, но я Вас понимаю, что искренности в раскаянии здесь не может быть, даже если захотеть, она автоматически будет возвращаться! Но Господь видя Ваши страдания, понимает Вас, по Своей великой милости и Человеколюбию., видя Ваши старания даже попытки которые Вы делаете, прощая свою мать, Он не оставит Вас без своей милости и добродетелей, но Вы должны понимать, если Вы не простите всех Ваших обидчиков, то и Господь не может Вас простить и их, без Вашего согласия на прощение, говорит Господь: "Кому простите грехи,тому простятся; на ком оставите,на том останутся".(Ин.20:22-23). Но старайтесь как можно чаще задумываться о Боге и менее о обидах Вам причиненных, забудьте это как страшный сон, как бы Вы этого не хотели, но чтобы простить, нужно забыть и больше не вспоминать. Еще, посредством посылания на человека обид, скорбей, ему прощаются те грехи, за что Господь послал на человека эти обиды и скорби. Потому как просто так ничего не бывает, видимо это наказание Божье, за которое Вы были наказаны высшими существами. Святые отцы говорят: Бойся судить обидчика, укорять его, ведь он - твой благодетель, допущен Богом для очищения твоих грехов, для твоего смирения и терпения. Если грехов у Вас мало, а обид много, то не беспокойтесь: за все получите богатые возмездия от Бога; сказано: «Блажени есте, егда поносят вам и ижденут и рекут всяк зол глагол на вы лжуще, Мене ради: Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех» (Мф. 5, 11, 12).

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!