. Начинает биться его крохотное сердечко. 28 день - формируется позвоночник и мышцы. Определяются ручки и ножки, глаза и ушки. Его длина около 1,5 - 2,5 мм. Душу человеческую не измеришь в см. и не взвесишь в гр. ' Звезда твоего малыша уже сияет на небосводе, а тебе снится ли Маленькая Золотая Рыбка?! 35 день. Можно различить 5 пальцев на руке твоего ребёночка. 6-ая неделя УЗИ фиксирует осторожные движения ребёнка. 7-ая неделя - специальная аппаратура уловит импульсы его мозга. Он думает о тебе, мама! Его рост около 7 - 9 мм. Личико начинает оформляться, обозначается рот, глаза, маленький носик. А глаза будут мамины или папины? Это мы пока не увидим. Он готовит нам сюрприз. Зато точно известно его первое слово - оно о тебе! 9-ая неделя. Началось развитие молочных зубов! Сформированы локтевые суставы. Твой малыш совершенствует свои навыки движения. А твоя грудь готовится к своей роли кормилицы. Мне и горько и больно. Ведь я сама мама. Мне больно слышать, как плачут чужие дети, а не только свои. Я не могу стоять и смотреть равнодушно на боль других малышей, пусть они даже упали и разбили коленку. Помните слова Бруно Ясенского: 'Не бойтесь врагов - в худшем случае они могут убить. Не бойтесь друзей - в худшем случае они могут предать.
|