Пятиминутка по Чукотски.
Сельдь-1 шт., 1/2 луковицы, черный молотый перец на кончике ножа, подсолнечное масло 30 гр., уксусную эсенцию 90 процентную на 250 гр. воды 2 чайные ложки после чего добавить соды на кончике ножа, соль.
Способ приготовления:
Рыбу отделить от костей и нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, поперчить, добавить нарезанный лук полукольцами, все перемешать и оставить на 5-10 минут. После этого уксус разбавить с водой кипеченой (охлажденной) в которой погасить соду. Влить масло в рыбу и перемешать, дать отстояться около 3 минут, добавить разбавленный уксус, перемешать, дать отстояться около 3 минут и блюдо готово к употреблению.
|