Показать сообщение отдельно
  post #65  
Старый 14.04.2012, 09:57
timour timour вне форума
Member
 
About
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

[QUOTE=Аист;196199]Скажи [, Мухаммад]: "Неужели вы не веруете в Того,что создал землю втечение двух дней, и равняете с Ним других? Ведь это Он - Господь[обитателей] миров.
. И Он воздвиг над землей прочные горы, далей благословениеи поровну распределил на ней пищу для страждущих начетыре дня.
.ПотомОн обратился к небу, которое было [лишь] дымом, и сказал емуиземле:"Предстаньте [предо Мной], хотите вы того или нет". Ониответили:"Мыпредстанем по доброй воле".
Он завершил это, сотворив семь небес за два дня,икаждому небувнушил в откровении его обязанности. Мы украсилинижнеенебосветильниками для охранения. Так предопределил Великий,Ведающий".(Сура 41 9:12)
______________________________
Так за сколько дней был сотворён мир, за 6 или за 8..........!!!??? [/ "

Фундаментальный процесс формирования Вселенной и структура возникших миров

В следующих двух Аятах Корана кратко обобщены явления, представляющие собой отдельные элементы фундаментального процесса формирования Вселенной: — Сура 21, Аят 30: "Разве не видели те, которые не веровали, что Небеса и Земля были соединены, а Мы их разделили и сделали из воды всякую вещь живую. Неужели они не уверуют?"
— Сура 41, Аят 11.Аллах повелел Пророку говорить после того, как Он призывал его размышлять над темой о Сотворении Небес и Земли: "Потом утвердился Он к Небесам — а они были дымом — и сказал им и Земле: “Приходите добровольно или невольно!” И сказали они: “Мы приходим добровольно”"

Затем следуют повеления (Небесам и Земле), которые были указаны в порядке, приведенном выше.

Нам еще предстоит вернуться к вопросу о происхождении жизни из водной среды и рассмотреть его наряду с другими проблемами, поднятыми в Коране и касающимися живой природы. В данный момент важно не забывать о следующем:

а) Слово "дым" (по-арабски "духан") следует воспринимать или истолковывать как упоминание о существовании газообразной массы из мелких частиц. Дым — это обычно газообразный слой, в который при высокой или низкой температуре проникает более или менее устойчивая примесь — мелкие частички твердых или даже жидких веществ;

б) Упоминание о процессе разделения ("фатк") первоначально единой массы, элементы которой были сплавлены вместе ("ратк"). Необходимо отметить, что по-арабски "фатк" означает разрыв, растворение, разделение, разъединение, а "ратк" — это сплавление или связывание, соединение элементов в единое целое, однородную массу.

Об этой концепции разделения целого на несколько частей упоминается в других местах Писания, а в качестве примера приводятся многочисленные миры. Кстати, в первой Суре, вслед за утверждением "Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного", провозглашается "Хвала Аллаху, Господу миров".

Слово "миры" встречается в Коране десятки раз. Слово Небеса также указывает на множественность, и не только потому, что как грамматическая форма это множественное число существительного, но и из-за их символического количества — 7.

Число семь использовано в разных местах Корана для обозначения количества самых разных предметов или объектов 24 раза. Часто это число употребляется и в значении "много", хотя нам точно неизвестно, почему именно оно используется в этом значении. Греки и римляне, по-видимому, тоже использовали число 7 для обозначения множественности, когда четкое количество не было определено. В Коране число 7 обозначает Небеса в собственном смысле слова (по-арабски — самават). В одном месте также сказано о 7 путях Небесных: — Сура 2, Аят 29: "Он — Тот, Который сотворил вам все, что на Земле, потом обратился к Небу и устроил его из семи Небес. Он о всякой вещи знающ!"

— Сура 23, Аят 17: "Мысоздали выше вас семь путей. Мы не были небрежны к тварям"

— Сура 67, Аят 3: "Которыйсоздал семь Небес рядами. Ты не видишь в Творении Милосердного никакой несоразмерности. Обрати свой взор: увидишь ли ты расстройство?"

— Сура 71, Аяты 15-16: "Развевы не видите, как сотворил Аллах семь Небес рядами? И сделал Луну на них светом, а Солнце сделал светильником"

— Сура 78, Аят 12-13: "ипостроили над вами семь твердей, и сделали пылающий светильник"

Здесь под светильником подразумевается Солнце. Комментаторы Корана единодушны в том, что во всех приведенных выше Аятах число 7 означает только множественность[11].

Таким образом, существует много Небес и планет, подобных Земле, и, к немалому удивлению читателя, Коран не отрицает, что во Вселенной могут быть обнаружены планеты, похожие на нашу. Здесь мы имеем факт, который и в наше время окончательно не подтвержден. Однако в Аяте 12 Суры 65 содержится такое предсказание: "Аллах — Тот, Кто сотворил семь Небес и из Земли столько же. Нисходит повеление между ними, чтобы вы знали, что Аллах над всем мощен и что Аллах все объемлет знанием"

Поскольку, как мы уже видели, число 7 указывает на неопределенное множество, можно заключить, что в данном Аяте Корана однозначно сказано о существовании более чем одной планеты, подобной той Земле ("ард"), на которой живем мы, и о том, что во Вселенной есть и другие, подобные ей.

Еще один момент может удивить тех, кто читает Коран сегодня — в его Аятах говорится о трех группах сотворенных объектов:

·о тех, которые в Небесах;

·о тех, которые на Земле;

·о тех, которые сотворены между Небесами и Землей.

Вот несколько таких Аятов:

— Сура 20, Аят 6: "Емупринадлежит то, что в Небесах, и что на Земле, и что между ними, и что под Землей"

— Сура 25, Аят 59: "...Который сотворил Небеса, и Землю, и то что между ними, в шесть периодов ..."

— Сура 32, Аят 4: "Аллах— Тот, Который сотворил Небеса и Землю и то, что между ними, в шесть периодов ..."

— Сура 50, Аят 38: "Исотворили Мы Небеса, и Землю, и то, что между ними, в шесть периодов, и не коснулась Нас усталость"[12]

Упоминание о том, что есть "между Небесами и Землей", можно найти и в следующих Аятах: Сура 15, Аят 85; Сура 21, Аят 16; Сура 43, Аят 85; Сура 44, Аяты 7 и 38; Сура 46, Аят 3; Сура 78, Аят 37.

Это Мироздание, лежащее вне пределов Небес и Земли, о котором упомянуто несколько раз, трудно так просто себе представить. Чтобы понять эти Аяты, необходимо обратиться к самым последним наблюдениям человека за существованием космических Метагалактик, а также непременно поинтересоваться новыми фактами, установленными современной наукой о формировании Вселенной, начиная с простейшего и далее двигаясь к самому сложному. Всем этим проблемам будет посвящен следующий параграф.

Но перед тем, как перейти к этим чисто научным проблемам, желательно резюмировать основные моменты, по которым в Коране приведены сведения о процессе Сотворения мира. Из цитируемых выше мест Корана явствует, что эти моменты следующие:

1.Существование шести периодов в процессе Сотворения мира в целом.

2.Сопутствующий характер, одновременность во времени, взаимосвязанность этапов Сотворения Небес и Земли.
Ответить с цитированием