Показать сообщение отдельно
  post #2  
Старый 18.03.2012, 04:20
nameless161 nameless161 вне форума
Junior Member

About

Автор: Евгений Просветитель

ЧИСЛО 144000 БУКВАЛЬНО ИЛИ СИМВОЛИЧЕСКИ ???

"Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лука 18:8)

144000- это буквально или символически? Кто помнит мой ответ? И буквально, и символически, но в последнее время я нашёл некоторые подтверждения из Библии и духа пророчества, что Остаток, о котором идёт речь, это буквально, но я не отрицаю символическое значение числа, но я говорю: это и буквально тоже...

"В последнем видении Господь показал мне устрашающий факт, что только малая часть из тех, которая признаёт истину, будет спасена и освящена через неё"
"Я засвидетельствовала им, что (после того, как мне было показано) только малое число из тех, признающих сейчас, что верят в истину, в конце концов будут спасены..." (дух пророчества)

Иер. 3,14: "Возвратитесь, дети отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион".

Так же я не вижу никакого библейского основания считать что 144000 из Откровения VII это то самое великое множество, описанным в этой же главе; потому что там не сказано что эти 144 000 то самое - великое множество...
Поэтому могу сказать что из 7 милиардов, спасутся только 144 000.

Церковь остатка определять церковными списками- грех. [1Пар 21 глава]

P.S. Символический вариант : 12000х12=144000 , опять таки 144000 все это связано с 12-тью...
"Иисус отвечал: не [двенадцать] ли часов во дне? кто ходит *днем*, тот не спотыкается, потому что видит *свет* мира сего.." Иоанна 11:9
"Ибо все вы ⠠ *сыны света* и *сыны дня*: мы ⠠ не сыны ночи, ни тьмы." 1Фес 5:5
Как видите, символический вариант не чего не говорит в пользу количества...

Дополнительные заметки:

"Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только [остаток] его обратится.." (Исая 10:22)
"И я слышал число запечатленных: запечатленных было [сто сорок четыре тысячи] из всех колен сынов Израилевых" (Откровение 7:4)

Если кто в 7-й главе называет 144000 тем великим множеством, тогда вы НЕ оставляете место воскресшим праведникам в видении о семи печатях.. Смотрите внимательно динамику шестой печати: в 6гл 12 ст. она снимается происходят (землетресения, колебания..) события гнева Бога.. затем в 17 ст. вопрос: кто сможет устоять ? далее в 7 гл с 1 по 9 описываются те 144 000 живущие которые смогут устоят в те дни... Далее в 9 ст: После сего я увидел.... После сего, это после чего?? Ответ: после описания всех событий шестой печати... Поэтому с 9 по 17 ст описываются воскресшие, которые воскреснут непосредственно перед самим Пришествием Христа (седьмой печати смотри про *молчание* и события перед *молчанием* в EGW Великая Борьба 40 гл ; так же \ Иссая 52 :14-15 \1Фессалон 4:16-17)

144000 это те кто Христа будут встречать живыми,
про них написано в Откровении 6, 7 и 14 главах.
так же в Ранних Произведениях: Мое первое видение (Е.Уайт).

__________________________________________________ _______________________
Автор: Елена Уайт

СВИДЕТЕЛЬСТВО № 13
(с 19 декабря 1866 г. по 5 апреля 1867 г.)
...В ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭТОГО ПОВЕСТВОВАНИЯ МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ СКАЗАТЬ, ЧТО МЫ ЖИВЕМ В ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОЕ ВРЕМЯ. В ПОСЛЕДНЕМ ВИДЕНИИ МНЕ БЫЛА ПОКАЗАНА ПУГАЮЩАЯ ИСТИНА, ЧТО ЛИШЬ НЕМНОГИЕ ИЗ ТЕХ, КТО ИСПОВЕДУЕТ ИСТИНУ, БУДУТ ОСВЯЩЕНЫ ЕЮ И ТОЛЬКО НЕМНОГИЕ СПАСУТСЯ. МНОГИЕ ПРЕВОЗНЕСУТ НАД ПРОСТОТОЙ ХРИСТОВА ДЕЛА, СТАНУТ СООБРАЗОВЫВАТЬСЯ С ДУХОМ МИРА СЕГО, ТАЙНО СЛУЖИТЬ ИДОЛАМ И ДУХОВНО УМРУТ. СКРОМНЫЕ, САМОПОЖЕРТВЕННЫЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ИИСУСА ПОСПЕШАТ К СОВЕРШЕНСТВУ, ОСТАВЛЯЯ ПОЗАДИ СЕБЯ РАВНОДУШНЫХ И ЛЮБИТЕЛЕЙ МИРА СЕГО.

МНЕ БЫЛО УКАЗАНО НА ДРЕВНИЙ ИЗРАИЛЬ. ВСЕГО [ДВА] ВЗРОСЛЫХ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ТОГО ОГРОМНОГО МНОЖЕСТВА, КОТОРОЕ ВЫШЛО ИЗ ЕГИПТА, ВОШЛИ В ЗЕМЛЮ ХАНААНСКУЮ. МЕРТВЫЕ ТЕЛА НЕПОКОРНЫХ ОСТАЛИСЬ ЛЕЖАТЬ В ПУСТЫНЕ ПО ПРИЧИНЕ ИХ БЕЗЗАКОНИЙ. СОВРЕМЕННОМУ ИЗРАИЛЮ УГРОЖАЕТ ЕЩЕ БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНАЯ, ЧЕМ ЭТИМ ДРЕВНИМ ЛЮДЯМ, ОПАСНОСТЬ ЗАБЫТЬ БОГА И УВЛЕЧЬСЯ ИДОЛОПОКЛОНСТВОМ. ДАЖЕ СОБЛЮДАЮЩИЕ СУББОТУ ПОКЛОНЯЮТСЯ СЕГОДНЯ МНОГИМ ИДОЛАМ. БОГ ОСОБО ЗАПОВЕДАЛ СВОЕМУ ДРЕВНЕМУ НАРОДУ ХРАНИТЬ СЕБЯ ОТ ИДОЛОПОКЛОНСТВА, ИБО В СЛУЧАЕ УКЛОНЕНИЯ ОТ СЛУЖЕНИЯ ЖИВОМУ БОГУ ЛЮДЕЙ ЕГО НАСТИГЛО БЫ ЕГО ПРОКЛЯТИЕ, НО ЕСЛИ БЫ ТОЛЬКО ОНИ ВОЗЛЮБИЛИ ЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ, ВСЕЙ ДУШОЙ И ВСЕЙ КРЕПОСТЬЮ СВОЕЙ, ОН БЫ ОБИЛЬНО БЛАГОСЛОВИЛ ИХ ДУХОВНО И МАТЕРИАЛЬНО И ИЗБАВИЛ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ.

СЕГОДНЯ народу Божьему также предложено на выбор благословение или проклятье. Грехи и беззакония мятежного Израиля и общая картина их отступления записаны в Библии как предостережение НАМ. Если МЫ будем подражать их примеру и отступим от Бога, то неизбежно падем, как и они. «Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков» (1 Кор. 10:11).