Есть в Брянской обл. место, где когда-то была небольшая деревенька Ворошиловка. Сейчас от неё не осталось ничего, кроме святого источника, который благоустраивают и трепетно за ним ухаживают. чистят жители ближайшего села . Согласно местному преданию, источник этот появился так. Много лет назад в семье лесника, проживающего в лесной сторожке , родился слепой ребёнок. Семья была благочестивой, молились Богу. Однажды главе семьи приснился сон-откровение, где ему *открылось, что километрах в 3 , на краю леса, в овраге надо искать *источник, водой из которого нужно умывать ребёнка и давать воду ему пить. Долго искал *лесник в глубоком овраге источник, наконец *нашёл. А на дереве у этого источника была икона Святителя Николая Чудотворца. Ребёнок чудесным образом исцелился, стал видеть. С тех пор люди очень почитают это место, на праздники святителя *собираются у источника, молятся. Потом на этом месте *появилась деревня. Года *4 назад я с дочерью и её , как сейчас называют, гражданским мужем, *была в гостях у своей крёстной *в том самом соседнем селе. Поехали на источник. Умылись, ( купальни там нет), взяли с собой воды, они поднялись наверх из оврага, а я помолилась святителю об их браке. На следующий день мы уехали домой. А ещё через день мне позвонила дочь с уточнением дней поста- они подали заявление в ЗАГС и уже купили обручальные кольца, хотя до этого даже и не собирались этого делать. А после поездки туда в этом году *у *них через месяц уже должен родиться малыш. Это второй брак моего зятя. В предыдущем детей не было. Врачи говорили , что для зачатия необходима операция ему. А вот Господь решил по-иному. И теперь я в четвёртый раз готовлюсь стать бабушкой! Слава Богу за всё!
|