Показать сообщение отдельно
  post #21  
Старый 24.01.2012, 01:45
Обруч Обруч вне форума

About

Вопрос (Ольга): Здравствуйте, Батюшка! Простите меня, пожалуйста, помогите мне разобраться в следующем вопросе. Я в 18 лет была неверующей и сделала аборт. Сейчас мне 38, и я, Слава Богу! уверовала. Хожу в церковь, исповедуюсь, причащаюсь и аборт для меня уже неприемлем, я ни за что не сделаю его. Но самое ужасное, что я понимаю, что для меня той, 18-летней, это было необходимо. Если бы у меня был ребенок, то на мне не женился бы человек, который привел меня к вере. То есть я, как-будто, оправдываю себя ту, молодую. Значит ли это, что Господь мне не простил грех, если признак прощения - ненависть к греху?
Ответ: *Аборт - есть грех в любом случае, и неважно при каких обстоятельствах и под давлением каких жизненных проблем он совершен. Оправдывать себя в вашем случае очень неразумно (или наивно). Было совершено убийство живого беззащитного человека из крайне прагматичных соображений - ради возможности заключения брака. Обычно должно быть как раз наоборот - брак заключается для продолжения рода и рождения новой жизни. То, что ваш муж повлиял на ваше религиозное мировоззрение не говорит о том, что вы не уверовали бы каким-нибудь другим образом. У Господа для нас множество неисповедимых путей и вариантов и Он мог легко (и без убийства) призвать вас к вере. Поэтому не нужно извинять свой аборт какой-то странной необходимостью. Никакой необходимости не было, а был холодный расчет - выйти замуж. Ваша вина налицо.
Что же касается вашего прощения, то вы уже должны были понять, что ваше совершенно несерьезное оправдание здесь не подходит и уж конечно не является критерием вашего прощения или непрощения. Здесь не важно, что вы считали необходимым совершение аборта тогда, важно ваше теперешнее состояние и отношение. А сейчас вы ненавидите аборт как таковой (если я не ошибаюсь) и ни за что не повторили бы его. А значит вы изменились. А это и есть покаяние. То есть, покаяние (покаяние - изменение ума) состоялось. Но это все теория, а реальное положение вещей знает один Бог - кто прощен, а кто нет.

Грехи мои судить вы так усердно рветесь. Начните со своих? и до моих не доберетесь!