Показать сообщение отдельно
  post #8  
Старый 02.02.2012, 09:43
Обруч Обруч вне форума

About

Ее привел растерянный мужчина В помятом и засаленном пальто,И долго объяснял, что есть причина,И как решиться *было нелегко.Что мать болела, умерла недавно,И он больной, почти что инвалид,Что девочка сложна и своенравна,Что у нее хороший аппетит...Что так не может долго продолжаться,Как жизнь трудна, как плохо одному,Что очень неприятно унижаться,А в детский дом,... *?читать дальшеЕе привел растерянный мужчинаВ помятом и засаленном пальто,И долго объяснял, что есть причина,И как решиться *было нелегко.Что мать болела, умерла недавно,И он больной, почти что инвалид,Что девочка сложна и своенравна,Что у нее хороший аппетит...Что так не может долго продолжаться,Как жизнь трудна, как плохо одному,Что очень неприятно унижаться,А в детский дом, ведь это не в тюрьму...На вид лет пять, не больше, в справке - семь,Косичка *перетянута резинкой.Отец вздыхает: "Хлеб не каждый день.Совсем изголодались мы с Полинкой".Воробушек, лишившийся гнезда,Сандалики, застиранное платье.Испугана, *болезненно худа,Ребенок, вызывающий исчадие.- Вставай поближе... Как тебя зовут?Ни звука, *только вздрогнули реснички,И *тихо, через несколько минут:- Полина. Можно мне попить водички?Пьет жадно, видно голод заглушая,Прижав к груди засаленного мишку.А я молчу, Полине не мешаю,И жду, когда освоится трусишка...- Голодная?- Нет! - буркнула, краснея, -Мне тетя Маша хлеб давала с сыром...Добавила, улыбкой хорошея:- Я сыр люблю, особенно с кефиром...- Полинушка! *Ты с нами будешь жить,А осенью поступишь в первый класс.Научишься с детишками дружить!Тебя накормит нянечка сейчас.И мишку...- Мишку мама подарила,На шейке еще красный бантик был.Я развязала, чтобы не давило,Так папа мою маму задушил...Ее в больницу увезли, а он пил водку,И маму не забрал похоронить,Мы кушали тогда одну селедку,А можно мне еще воды попить?..Полиночка заканчивает школу,Прошло с тех пор немало - десять лет,Ушли *следы душевного надкола,Ночные страхи, жажда, диабет...Она зашла со мною попрощаться,Когда учиться уезжала в институт:- Мишутка с Вами захотел остаться,Как это важно, когда дома ждут...

Грехи мои судить вы так усердно рветесь. Начните со своих? и до моих не доберетесь!