Показать сообщение отдельно
  post #4  
Старый 17.01.2012, 04:18
Аватар для Обруч
Обруч Обруч вне форума
 
About
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 195
По умолчанию

Котлеты из рыбы с сырым картофелем. * Из-за добавления картофеля у банальных рыбных котлет получается совсем другой вкус. Они становятся более нежными и не такими сухими, как котлеты из одной только рыбы.
Ещё большим плюсом таких котлет является то, что из сравнительно небольшого количества рыбы можно сделать большое число котлет.

Нужно заметить, что обычно в рыбные котлеты кладётся заранее отваренный картофель. А в этом рецепте - сырой. Это сокращает время подготовки, но увеличивает время жарки. Для того, чтобы картофель дошёл до готовности, нужно жарить котлеты на небольшом огне и под крышкой.

*

СОСТАВ:

600~700г рыбного филе, 3~4 средние картофелины (400~500г), 1~1,5 ч ложки соли, перец, пучок петрушки, панировочные сухари, растительное масло для жарки

Рыбу пропустить через мясорубку.

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Тщательно отжать сок из картофеля.

Листья петрушки (без жёстких стеблей) мелко нарезать. *Смешать рыбу, картофель и петрушку. Посолить и поперчить.

В сковороде разогреть растительное масло.

Огонь чуть выше минимума.

Из фарша сформировать плотные котлеты.

Обвалять их в сухарях. (Если сковорода с антипригарным покрытием, то котлеты можно не панировать.)

И положить на сковороду.

Первую сторону жарить примерно 5 минут.

Затем котлеты перевернуть, закрыть сковороду крышкой и жарить ещё 10~12 минут.

*

Ангела за трапезой!

Грехи мои судить вы так усердно рветесь. Начните со своих? и до моих не доберетесь!
Ответить с цитированием