Да, оправдание и спасение по благодати, но вера без дел мертва. Т.е. одного нашего заявления: "Я оправдан и спасен" - *не достаточно, т.к. если ты оправдан и спасен, то дела твои об этом скажут!
.
А что такое дела? *Это жизнь - Христос, пример Иисуса. *А Он пришел исполнить Закон до Иоты. Не будете же вы утверждать, что проводя праздную жизнь вы получите спасение по благодати?!
.
То есть, если вы дитя Божие вы будете жить по Его Уставам=ЗАКОНУ, а иначе вы БЕЗЗАКОННИК.
.
Это правило применяется и к Павловым (православным, католикам), и к Аполосовым (адвентистам,баптистам, пятидесятникам), и к Христовым (истинным христианам), 1Кор. 3:1-11!!! *И защищаю я не СПАСЕНИЕ посредством ЗАКОНА, а ИСПОЛНЕНИЕ ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЕЙ посредством получения Оправдания и Спасения по Благодати, потому что ВЕРУЮЩИЙ в НЕГО МЕРТВ для ГРЕХА, посредством ИСПОЛНЕНИЯ того же самого ЗАКОНА.
И я уверена, что и вы тоже живете по этим же самым нормам, потому что нельзя любить Бога, и жизнью своей не свидетельствовать об этом. Тогда к чему *этот вопрос?
|