Откуда у людей потребность в рилигиях?:
У животных нет культов и обрядов, потому, что животные не одарены духовным зрением. Но люди, по воле Бога, заметили ЕГО и убоялись и скрылись, желая оградить собственный маленький огородик от посягательств врага и стать как боги хотя бы на маленьком участочке вселенной.
Забыв Бога и заметив свою слабость, люди начали бояться силы стихий и начали искать способы договориться с этой силой хотя бы о ненападении задабривая её приношениями.
В дальнейшем развитие религий привело к тому, что человек осмелился не только обороняться и откупаться от богов(которые есть бесы), но и управлять ими, заставляя их уже работать на себя. То есть получать успех в бизнесе, войне и урожае. В принципе, и сегодня мы можем встретить такие типы отношения с самим Богом, Ты мне, я тебе. Да и мы сами подчас так живем.
Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
|