Показать сообщение отдельно
  post #6  
Старый 13.08.2008, 11:10
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Царя, который не употребляет мир, как холодильник, пришел и взял, а такого *царя, который будет возделывать сад, по замыслу Господню. Священника, который не председательствует в собрании, а который приводит все остальное к Богу. Пророку, который способен проникать в логосы Бога о тварном мире и способен дать имена всем зверям. Бог сотворил человека из своего замысла.
Об этом замысле Бог даже совещался, до творения человека, сказав: Быт 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему? и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле? 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.