Юлия Панчук.
Вижу что вы написали это по вашей сердечной доброте.
Но как сказано: Деян.17:11 ...благомысленнее... со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Позвольте с вами не согласиться. И если окажется, что вы просто не так выразились, я вполне успокоюсь.
Если бы какой нибудь христианин завел бы жену и нарожал бы детей для того, что бы иметь радость и удовлетворение от угождения себе, могли бы мы тогда сказать, что он подражает Богу, во исполнение заповеди: Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Если считать так как вы написали, то Бог приступил к творению в состоянии неудовлетворения и без радости, для восполнения каких-то своих комплексов неполноценности.
Мы же верим в Бога совершенного, который не имеет нужды в удовлетворении, так как Он Благ и блаженство Его совершенно.
Согдаситесь, что верить в Бога по-другому чем Он есть, означает верить в другого бога и это вредно для самого себя.
Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
|