Эта вода символизирует всепредусмотренное Богом для того, чтобы привести к вечной жизни всехлюдей, в том числе тех, кто будет жить на земле. Согласно книгеОткровение, сам Бог говорит: «Всякому, кто испытывает жажду, я дам питьиз источника воды жизни даром» (Отк. 21:5, 6; 22:17). Как видим, Иисусговорил самаритянке о вечной жизни не только для помазанных наследниковЦарства, но и для верующих людей с земной надеждой.
10 На следующий год Иисус снова пришел в Иерусалим. Там, в купальнеВифезда, он вернул здоровье больному человеку. Иудеям, осуждавшим егопоступок, Иисус ответил: «Сын ничего не может делать сам от себя, нотолько то, что, как он видит, делает Отец». Сказав им, что Отец «весьсуд передал Сыну», Иисус продолжил: «Кто слышит мое слово и веритпославшему меня, тот имеет вечную жизнь». Иисус также сказал: «Настаетчас, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его [Сыначеловеческого] голос и выйдут: кто делал добро — для воскресения жизни,а кто поступал порочно — для воскресения осуждения» (Иоан. 5:1—9, 19,22, 24—29). Своим гонителям-иудеям Иисус сказал, что Бог поручил емуосуществить надежду еврейского народа — надежду на вечную жизнь наземле. Он объяснил, что сделает это, воскресив мертвых.
|