Показать сообщение отдельно
  post #16  
Старый 23.08.2010, 10:53
Гердт
Guest

About

В каком теле люди будутв раю? ...Совершенное начало
Согласно книге Бытие, когда Бог создал первых людей — Адама и Еву,— он поселил их в обильно орошаемом Эдемском саду. У них было совершенное здоровье, и они могли жить вечно. Смерть ожидала их только в том случае, если бы они согрешили (Бытие 2:8—17; Римлянам 5:12). Адаму и Еве было дано повеление: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте ее» (Бытие 1:28). В итоге рай распространился бы по всей земле, и в нем жили бы люди, обладающие совершенным здоровьем, готовые с радостью подчиняться Богу, своему Правителю.
К сожалению, Адам и Ева ослушались Бога, вследствие чего потеряли возможность исполнить Божий замысел и жить вечно. Тем не менее Иегова Бог совершит все, что задумал в отношении земли. Он говорит: «Слово, выходящее из моих уст, не вернется ко мне неисполнившимся, но... осуществит то, для чего я послал его» (Исаия 55:11). Замысел Иеговы, состоящий в том, чтобы земной рай стал домом для людей, которые отражают его качества,— это одна из важнейших тем Библии (Римлянам 8:19—21).
«Ты будешь со мной в Раю»
Сразу после того как Адам и Ева согрешили, Бог пообещал «потомство», или потомка, который в итоге уничтожит «древнего змея»,