Ольга, здравствуйте! Я тоже недавно получила закваску от хорошего человека и испекла хлеб. Какой же он вкусный!!!! И еще хочу сказать, не только главное от кого Вы принимаете, но и *с какими мыслями Вы это делаете! Наверняка Вы уже что-то с ней сделали.. Надеюсь хлеб у Вас получился такой же вкусный как у меня! А вот Вам рецепт:
Хлеб измонастыря от Матрёны
Просите уБога все, кроме денег!!!
1 день –закваска привыкает к дому (стоит в открытом виде)
2 день –добавить 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан молока разровнять (ничего неперемешивать)
3 день –перемешать деревянной ложкой
4 день –повторить 2-ой день
5 день –перемешать деревянной ложкой
6 день –разделить тесто на 4-ре банки
Раздать 3 изних людям кому желаешь счастья и добра!!!
В свое тестодобавить 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды и 1 стакан муки.
Всеперемешать и выпекать хлеб. Кушать пирог только своей семьей никому не даватьне угощать. Крошки и куски не выбрасывать!!!
|