Самодоволен *фарисей - * конечно *это *и *из *текста *видно " ...что *я *не *такой , *как *прочие *люди *, *грабители *, обидчики *и т.д.
вы просто не вчитывались сами в текст притчи, а приняли её толкование как и миллионы христиан не задумываясь над текстом. В тексте есть ключевая фраза, которую практически вычеркнули из текста... А текст гласит:
1. Лк. 18:11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
выделил, чтобы было яснее видно.
Вот вы пришли к каким то пониманиям греха и праведности и обличаемы молитесь, "Боже будь милостив ко мне грешнику"
проходит день, и опять так, проходит год, пять лет, десять....
не думаете ли что в конце концов вы просто делаете Бога в своих и чужих глазах абсолютно бессильным сделать вас праведным???
но ведь ВЫ ТАК НАВЕРНЯКА НЕ МОЛИТЕСЬ (хотя всё может быть)
вы посетив больгого молитесь - "Боже, благодарю Тебя что я смог посетить дядю Васю или там тётю Клаву.", после того как вы бросили колоться (к примеру) вы ведь наверняка молитесь: "Боже, благодарю тебя за то что я теперь не завишу от наркотиков, за Твоё избавление", а после удачного заработка опять же следуя логике и писанию говорите: "Боже, благодарю Тебя за благословение, прими же от меня свою десятую часть и распорядись ею как Тебе надо" ???
или вы таки всю жизнь бьёте себя в грудь и не благодарите Бога за изменения в своей жизни?
Так почему же вы делая то же самое, осуждаете фарисея??? Разве фарисей тот не человек? Разве он мог жить, получая все блага от Всевышнего и остаться ему неблагодарным? Не возвращать десятину? И не благодарить за всё Господа????
|