Несмотря на библейский запрет на употребление в пищу свинины, находятся те,которые настаивают на том, что этот запрет был отменен уже в Новом Завете. Вы совершенно правы в этом. Я представитель христиан-адвентистов седьмого дня солидарен по вопросу свинины с мусульманами, поскольку мы считаем, что данное Ьогом разграничение не может быть отменено. Тимур отчасти дал ответ, приведя текст из Корана и я, по крайней мере, понимаю, почему мусульмане придерживаются такой диеты. Но в моём вопросе содержался ещё один: смотрите, признавая авторитет Торы в вопросе питания, логично и последовательно придерживаться того же в отношении верблюда, конины и пр. Мы верим, что если пророк или Ангел с неба, будут учить не тому, что сказано Богом ранее, значит нет в них истины. Тимур заметил в адрес христиан: "вы же не верите, что Мухаммед пророк". Если бы Мухаммед подтвердил то, чему учит Ветхозаветное Писание, было бы основание верить. Как Вы считаете? Я бы лучше обращался к Вам по имении. Не удобно как-то обращаться: уважаемая А.А.А.
|