во первых я служу в харизматической церкви. во вторых и католикам, и тем более нам, протестантам есть что предьявить (это по поводу кто чем обрастает). Хотя бы теологию Цвингли в вопросах таинств, вообще попытку выкинуть все сверхестественное из наших церквей. Про католиков вообще можно помолчать, почитайте Фому Аквинского - совершенно четко можно проследить влияние неоплатонизма. Так что предьявить можно всем. кто старше, тому больше. Но называть церковь православную еретическим ответвлением, по крайней мере странно. И вот по поводу разделения на священство и мирян... Вот давайте честно посмотрим, у нас в церкви около 4000 человек, и все прям так служать, ну вот с утра и до ночи... Да нет конечно. это не значит, что я согласен с православным учением об этом, но.... По поводу всего могу сказать одно, это мои драгоценные братья и сестры, и если кто то в чем то заблуждаются, то ответят пред Господом! и мы то же ответим - за серебролюбие например, некоторые за венчание гомосексуалистов например( и это церковь реформации), за учение о "благодати" и "преуспевании". и еще за многое. Так что давайте своими делами займемся, людей спасать, нуждающимся помогать, Христа людям являть - вот это главное...
|