Показать сообщение отдельно
  post #6  
Старый 16.07.2008, 15:59
Аполлон Аполлон вне форума

About

Могу согласиться с вами в плане вносимого разделения, но, к счастью, лишь отчасти. Во-первых, негативное отношение к другим Церквям и в особенности к Православию было характерно для 90-х годов. Согласен, это было одним из проявлений сектантства. Согласен, что некоторые протестантские Церкви до сих пор придерживаются такой политики. Однако, к моей радости я могу константировать факт, что этот рудимент сектантства уходит у нас в прошлое. И сейчас редко когда встретишь анти-православную проповедь в протестантских Церквях. Мы, к счастью, уже начинаем ощущать себя частью России и ее многовековой культуры.

Во-вторых, отмечу аналогичное разделение, проповедуемое отдельными православными священниками - прежде всего присноизвестным Дворкиным и его антисектантским центром. Согласен, что неправильное поведение Дворкина и иже с ним не дает нам права на подобную ответную реакцию, но сам факт ярой анти-протестантской реакции среди православных на лицо.

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.