Показать сообщение отдельно
  post #33  
Старый 08.01.2009, 00:21
Вендетта Вендетта вне форума

About

Согласна с Вами, Vladimir! Чем больше мы познаём Бога, тем больше любим Его, и тем больше из нас *проистекает любви. Это взаимосвязано. Иначе, как бы любовь Божья проявилась через нас к ближним? Как бы они смогли её познать без дел с нашей стороны? Видящий тайное (любовь сердечную, внутреннюю к Нему), воздаст тебе явно (любовь, направленная во вне). А всё остальное, извините, высокомудрствование. Может быть, я, Liliya, ранее, как-то не точно говорила о жертве любви. Конечно же, вначале - любовь к Богу, но из неё ВСЕГДА будет проистекать наша жертва ради Бога и ради ближних. Это и есть наш Крест. Вроде бы в нас "реки воды живой" открываются, но нам нужно принять решение, которое *совершается через усилие над плотью, чтобы позволить *этим рекам воды живой проистекать к другим. А без жертвы - это не любовь, а только чувства, то естьсфера душевная, непостоянная, зависимая от обстоятельств, от настроения и отношения к нам. Ты - мне, я - тебе! А любовь - это всё тебе, даже, если мне - ничего

Всякий,призывающий имя Господа-СПАСЕТСЯ!!!