Показать сообщение отдельно
  post #5  
Старый 23.08.2010, 16:01
Аватар для E-Name
E-Name E-Name вне форума
 
About
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 3,452
По умолчанию

но каждый верующий во Христа обязан быть праведным.
Истинный христианин действительно праведный, но не все люди, называющие себя христианами, являются таковыми, т.к. многие ведут себя далеко не по-христиански.
Матфея 7:21-23: «Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в царство небесное, но исполняющий волю Отца моего небесного».
Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
Если ребенок пакостит, то родители его наказывают для исправления, а если ребенок послушен, так его и наказывать не за что. Так и у Бога – праведника не за что наказывать, а провинившегося исправляет, для того, чтобы он пришел к праведности.
Предположим, как вы считаете, Бог навел стихийное бедствие на город, то в этом случае пострадают праведники и не праведники. А это уже не справедливо. А в Библии сказано, что "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8). Из любви *Бог не стал бы убивать праведника просто так, за компанию.
А Божьи суды, описанные в Библии, не имеют ничего общего со стихийными бедствиями. Божье уничтожение всегда избирательно: Бог видит сердце человека и уничтожает только нечестивых (Бытие 18:23—32). Более того, он всегда заранее предупреждает о грядущем бедствии, давая праведным людям возможность спастись (Амос 3:7).
Стихийные бедствия, напротив, почти всегда возникают неожиданно, без предупреждения. От них никто не застрахован, и любой может потерять жизнь или здоровье. Поскольку человечество губит окружающую среду, ведя строительство в зонах, подверженных землетрясениям, наводнениям и экстремальным погодным условиям, оно в какой-то степени повинно в том, что такие бедствия становятся все более разрушительными.

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
Ответить с цитированием