Юрий, спасибо за разъяснение. Я понимаю, что такая тема может обсуждаться еще очень долго, потому что всегда есть контраргументы. В примере с зараженной местностью есть выход у ребенка, в первую очередь, через его родителей (к примеру, переезд). Бывает, что ребенок заболеет в детском садике (независимо от родителей); а бывает, что о нем плохо позаботились его родители (накормили мороженым, не по погоде одели и т.д.), но и в том и другом случае последствия должны устранять родители, это - на их совести. Так и в случае с зараженной местностью - у родителей есть какой-то выход от последствий, котрые произошли не по их причине. Если же есть выход, но им не воспользовались, то причина - в них. Возможно, я привожу не самые удачные примеры. Но то, что я хочу сказать: каждый раз мы все делаем выбор в пользу чего-то, и мы можем о многих последствиях предполагать заранее. Можно ли неправильный выбор назвать грехом?Это первый вопрос. 2 -Может ли грех (сам по себе-личный или чужой) быть на пользу?
|