Показать сообщение отдельно
  post #47  
Старый 21.06.2008, 19:25
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

-13-

Мы сделаем это тогда, когда поймем, что хорошо, а что плохо, но сделаем выбор в пользу плохого (хотя иногда и хорошее будем выбирать). Шансов родиться и не согрешить в будущем у нас нет.

Весомым отрывком-контраргументом такого понимания является Пс.50:7: «Я в беззаконии (во зле – англ. слово evil) зачат. Во грехе родила меня мать моя». На первый взгляд, конкретно и понятно. У меня есть две версии: 1) Давид имел распространенное на то время представление, что люди уже рождаются греховными (заметьте, Псалмы, Книгу Иова, Екклесиаст нужно рассматривать не как прямое учение Бога, а как книги о чувствах людей и об их понимании истины); 2) речь здесь идет о греховности, а не о том, что Давид родился грешником. Чтобы понять, о чем здесь идет речь, достаточно посмотреть еще на один отрывок из Библии, где опять-таки приведены слова самого Давида, когда из-за греха Давида умер его ребенок:

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше