Еще один взгляд на жало во плоти (рассмотрим слово удручать)
*
7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать (????????) меня, чтобы я не превозносился.
2-е Коринфянам 12:7
*
Слово которое переведено “удручать” ???????? (колафидзо) – на самом деле означает – колотить, бить кулаками (причем в форме продолжительного действия – наносить удары опять и опять).
*
Это слово употреблялось, когда говорилось, что Иисуса били по лицу кулаками (от Маттфея 26:67, от Марка 14:65), когда Павел в другом месте перечисляет немощи “Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся” (1-е Коринфянам 4:11)
и наконец 1 Петра 2:20 “Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.”
*
Здесь речь идет о персоне – конкретно об ангеле сатаны, который поднимал гонения, побои, преследования опять и опять везде, где проповедовал Павел. И Господь отвечают Павлу, что Его благодати более, чем достаточно для этой проблемы!
Поздравляю с Рождеством Христовым ВСЕХ, ВСЕХ еще раз! Пусть благославит вас Бог!
|